En el penúltimo encuentro del Intermedio disputado en el Campeón del Siglo, Peñarol le ganó de atrás a Defensor Sporting por 2 a 1 y sigue mandando en la Anual.

Todos los goles fueron en el segundo tiempo. El tuerto abrió el marcador por intermedio de Adrián Balboa a los 8′. El manya reaccionó y lo dio vuelta gracias a Matías Arezo (69′) y Abel Hernández (88′).

Primera mitad de mucho estudio, chata, sin alto vuelo. En el complemento la cosa cambió, los equipos fueron más agresivos en ataque y el trámite se hizo más entretenido.

La visita se puso en ventaja, sin embargo después del gol “Rocky” bajó mucho su rendimiento y Marcelo Méndez demoró demasiado los cambios. El equipo se notaba cansando y pedía piernas frescas.

Por el contrario, los carboneros reaccionaron a ese golpe, Darío Rodríguez movió el banco y crecieron en cancha. El dueño de casa se llevó puesto a un rival que solo soportaba.

Puntos altos en los mirasoles: Lucas Hernández y Sebastián Rodríguez figuras. Los delanteros hicieron lo suyo y Matías Aguirregaray fue importante. Entró enchufado Rodrigo Saravia.

A pesar de la marca en el final, Juan Pintado ha sido de los puntos más destacados de la viola. Fernando Elizari el más claro con pelota y Sebastián Boselli tuvo muy buenos cierres.

La victoria para Peñarol significa algo más que 3 puntos. Se mantiene puntero en la Anual y ahora con más ventaja, le sacó 4 unidades a Nacional y 5 a Defensor.

Además le cortó una racha de 10 partidos invicto a los de Punta Carretas. El manya volvió a triunfar ante un rival que le había ganado las últimas dos veces que lo había enfrentado en el Campeón del Siglo.