En el marco de un nuevo amiatoso internacional disputado en Fort Lauderdale, la Selección Uruguaya local igualó 1 a 1 ante Guatemala.

El botija de 18 años de Montevideo City Torque, Lucas Pino, anotó el gol celeste. Pedro Altán marcó para los chapines.

Dos tiempos bien diferentes. Los de Diego Pérez fueron superiores en la primera mitad y se fueron al descando con ventaja merecidamente. El equipo de Luis Fernando Tena fue más en el complemento y consiguieron el empate de manera justa.

En la etapa inicial se vieron algunas sociedades interesantes: Romero y Larrazábal por izquierda, Catarozzi y Cartagena en el medio, Monzón y Magallanes en la zaga.

En los 45′ finales llegaron muchos cambios que suelen desvirtuar el trámite. Uruguay bajó con esos movimientos y las mini sociedades se desarmaron. Guatemala, por el contrario, se mostró más agresiva en ataque.

Una experiencia más para 23 futbolistas del medio local que apenas tuvieron un par de entrenamientos juntos. Es un error exigirles demasiado por más limitado que sea el rival.
Partido incómodo por el momento y el calendario.