Uruguay perdió pero dejó una buena imagen ante Colombia en el inicio del Panamericano de Cali de básquetbol adaptado.

Tras un viaje agotador, con un plantel que lo hizo en dos tandas, Uruguay llegó a Calí y debutó ante el local. Tras un gran primer tiempo donde los celestes se fueron un punto arriba, llegó el tercer cuarto que fue el quiebre. Los dueños de casa con parcial de 22-5 dominaron y dejaron sin opción a los celestes. El resultado final fue 60-47.

Uruguay, pese a la derrota, mostró una buena imagen y durante varios lapsos del encuentro no solo estuvo a la altura, sino que fue más que su rival. En este nivel no se perdonan los baches y lamentablemente el elenco dirigido por Miguel Acosta lo sufrió en el inicio del complemento.

Polti con 16 puntos y 13 rebotes fue el más destacado, Roldan anotó 15 y Martínez 12 en la celeste.