El 12 de diciembre de 1982, Peñarol se consagró campeón de la Copa Intercontinental al derrotar 2 a 0 a Aston Villa de Inglaterra en el Estadio Olímpico de Tokio con goles de Jair Gonçalves y Walkir Silva.
Los aurinegros anotaron el primer gol a los 27 minutos por intermedio del brasileño Jair, quien remató un tiro libre que dio en el horizontal, pero el balón terminó ingresando más allá de que Fernando Morena capturó el rebote con éxito para asegurar el tanto.
El segundo tanto llegó en el segundo tiempo de la mano de Walkir Silva. El riverense definió mano a mano con el arquero Rimmer y sentenció el encuentro.
De esta manera, los aurinegros obtuvieron el tricampeonato (sumados a los títulos de 1961 y 1966).
Peñarol 2 Aston Villa 0

Peñarol: Gustavo Fernández, Victor Hugo Diogo, Walter Olivera, Nelson Gutiérrez, Juan Vicente Morales, Mario Saralegui, Miguel Bossio, Jair Gonçalves, Venancio Ramos, Fernando Morena, Walkir Silva.

Goles: Jair Gonçalves y Walkir Silva