El aguatero sabía que no había mañana y vapuleó al tricolor para igualar la serie de semifinales que se definirá en quinto juego el próximo viernes.

El primer cuarto arrancó con Aguada fuerte en defensa, que marcó hombre a hombre la mayor parte del tiempo, sobre todo en la lucha de Jeremis Smith, que complicó a Callistus Eziukwu en la pintura y no lo dejó tener la influencia que había logrado en el partido anterior.

Junto a el número 9 aguatero, el otro extranjero, Andrew Feeley, también fue figura y entre los dos convirtieron 17 de los 23 puntos que consiguieron los dirigidos por Fernando Cabrera en el primer chico.

Para los segundos 10 minutos, los tricolores entraron a la cancha más concentrados y ajustados en defensa, y pudieron mostrar su juego de la mano de Antonhy Danridge, que se puso el equipo al hombro y aportó una gran cantidad de puntos en poco tiempo, acompañado de Santiago Moglia desde los 6,75 metros.

Al cierre del período, cuando Aguada había vuelto a sacar ventaja, apareció Santiago Álvarez y puso dos triples seguidos para que Nacional, que cerró mejor el cuarto, achique la ventaja aguatera y se ponga a dos puntos para irse al descanso largo con el marcador de 35-37.

El tercero fue el quiebre total. En cinco minutos de juego, el quinteto de Gonzalo Fernández no hizo un solo punto y el rojiverde aprovechó para poner un parcial de 12-0 y liquidar el trámite rápidamente y dejar a su rival sin reacción, además de un malhumor general del equipo producto de una noche en la que no le salió nada.

El encuentro se cerró con un marcador de 74 a 55 que reflejó lo que fue una noche perfecta para Aguada, mientras que Nacional intentará olvidarla rápidamente y ponerse a tiro para el último encuentro de la serie que definirá quién de los dos será finalista.

Los puntos altos en el ganador, además del gran trabajo colectivo en defensa, estuvieron en los extranjeros. Feeley, goleador del cotejo, aportó 20 puntos y Smith se hizo gigante en la pintura con 13 rebotes.