Barcelona recibe la quinta fecha del Campeonato de Fórmula 1 en lo que será el Gran Premio de Cataluña.

Lewis Hamilton llega de ganar en Azerbaijan y por lo tanto quedando líder con 70 puntos, 4 más que su inmediato perseguidor, Sebastian Vettel.

En el anterior Gran Premio fue en circuito callejero y tuvo muchas emociones, entre ellas el choque entre los Red Bull, lo cual se está haciendo costumbre ver, ya que dicha escudería ha tenido variados imprevistos de ese estilo en lo que va del año.

La acción en Barcelona comenzó este viernes con las Prácticas 1 y 2 con los Mercedes mandando en cuanto a los mejores tiempos.

Valtteri Bottas lideró las primeras pruebas con un tiempo de 1:18.148, casi un segundo menos que Hamilton quien terminó segundo.

El británico fue quien se quedó con la mejor vuelta en la Práctica 2, dando su mejor vuelta en 1:18.259. Esta vez fueron los Red Bull de Daniel Ricciardo y Max Verstappen los que quedaron segundo y tercero respectivamente.

Vettel, quien busca pasar a Hamilton en el campeonato, finalizó cuarto en ambas pruebas.

La competencia continúa el sábado con la Práctica 3 y la clasificación, mientras que la carrera será el domingo.