Rusia ganó 5 a 0 ante Arabia Saudita en el estadio Luzhniki de Moscú, en el primer partido del Mundial 2018, por el Grupo A.

Los anfitriones inauguraron la Copa del Mundo logrando la victoria por goleada.

Rusia se puso en ventaja rápidamente a los 12 minutos por parte de Iury Gazinsky.

Los locales sufrieron la lesión de Alan Dzagoev, y en su lugar ingresó Denis Cheryshev, quien se convertiría en pieza importante de la selección al poner el 2 a 0 a los 43´ para terminar el primer tiempo con ventaja.

En el complemento, los rusos sentenciaron el encuentro. En primera instancia Artem Dzyuba a los 71 minutos hizo el tercero de los tantos.

Cheryshev logró su doblete al convertir a los 90´+1, mientras que Aleksandr Golovin, de tiro libre a los 90´+4 cerró el marcador.

Los locales comenzaron bien su Mundial y sacaron ventaja en la primera jornada del Grupo A, a espera del partido de Uruguay ante Egipto.

 

CAMPEONATO MUNDIAL RUSIA 2018

GRUPO A. PRIMERA FECHA

RUSIA 5 – 0 ARABIA SAUDITA

Fecha: 14 de junio. Estadio: Luzhniki de Moscú. Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Asistentes: Emerson De Carvalho (Brasil) y Juan Pablo Belatti (Argentina).

VAR: Massimiliano Irrati (Italia). Asistentes VAR: Mauro Vigliano (Argentina), Carlos Astroza (Chile) y Daniele Orsato (Italia).

Goles: 12´ Iury Gazinsky (R); 43´ y 90´+1 Denis Cherysev (R); 71´ Artem Dzyuba (R); 90´+4  Aleksandr Golovin (R).