Bohemios venció a Lagomar 86 a 81 de visitante en el comienzo de la décima fecha y se ubica en una buena posición pensando en la clasificación a la segunda fase.

(Foto: Basquettotal)

En lo previo al cotejo, ambos equipos llegaban parejos en tabla de posiciones, solo un punto los separaba a pesar de estar ubicados en el pelotón del medio. Los de Pocitos llegan al encuentro tras caer frente a 25 de Agosto, mientras que los de la Costa de Oro cayeron por minina diferencia ante Larre Borges.

Si bien el comienzo favoreció a los locales con muy buenos minutos de Moultrie, rápidamente los de Kogan igualaron las acciones e incluso pasaron sobre el cierre del primer tiempo, producto de corridas  y el peso de Benjamín Pucket abajo del aro. Carta fundamental en el albimarrón.

El comienzo del segundo tiempo fue un dejavú del primero y los de Sande comenzaron mejor de la mano de dos triples y una gran defensa que no logró mantener en los últimos diez minutos donde Bohemios atacó el aro y encontró otra vez a su foráneo y la buena conducción de Perdomo.

Lagomar intentó sobre el cierre, pero libres de la visita condenaron a los de la Costa de Oro y el albimarrón se quedó con un punto clave pensando en la serie por el ascenso.

En la noche del hoy continúa la décima fecha del Metro con cinco partidos, todos los encuentros comenzarán 20:30 horas.

Olivol Mundial – Larrañaga

Estadio: Olivol Mundial

Arbitrarán en La Bombonerita Washington Chamorro, Gastón Rodriguez y Alejandra Godoy.

Unión Atlética – Larre Borges

Estadio Unión Atlética

La terna para el partido en Nuevo Malvín: Andrés Laulhe, Martin Rial y Andrés Bustelo.

Tabaré – Miramar

Estadio:

Los árbitros del último partido del Indio como local fuera del Parque Batlle serán: Ricardo Olivera, Alejandro Nadruz y Daniel Borio.

Stockolmo – Capitol

Estadio: Gimnasio Héctor Domínguez (Stockolmo)

Impartirán justicia: Gonzalo Salgueiro, Valentina Dorrego y Christian Barreiro.

Cordón – Colón

Estadio: Julio Zito (Cordón)

Arbitrarán en el partido televisado, que irá a las 20:15 hs. Andrés Bartel, Joaquín Silvera y Aline Garcia.