25 de Agosto venció como local a Auriblanco 90 a 76 y quedó bien perfilado para lograr su pasaje entre los 8 mejores del torneo.

(Foto: Basquettotal)

Ambos equipos llegaban al encuentro con realidades distintas, el local sabedor de que una victoria lo dejaba en la puja por la clasificación de arriba mientras que el papal tenía como objetivo lograr su primera victoria en el torneo.

El comienzo fue parejo e incluso se vio mejor a la visita que con grandes aportes de Andrés Jones y Rod Goncalvez marcaba un 14-9 promediando el chico, en el Veinte no estaban saliendo las cosas y Espindola decidió dar ingreso al campo de juego a Sebastián Ottonello y Leandro Curbelo lo que dotaron al equipo de Villa Dolores para mejorar en defensa y lograr goles rápidos. Ocho puntos de Martin Rodriguez sobre el cierre del chico igualaban las acciones en 18.

El segundo cuarto quebró el encuentro a favor del local con un enorme parcial de 13-0, Auriblanco estuvo cinco minutos sin convertir y eso lo pago caro, a pesar de eso logró ponerse en partido sobre el cierre para irse al descanso largo a solo 8 puntos.

El tiempo complementario confirmó lo que se dio en el comienzo del segundo chico y los de Espindola dominaron el encuentro hasta el final, incluso llegando a sacar 20 puntos de renta. Con este resultado el león se mete en la pelea por los ochos de arriba mientras que el auri sigue sin conocer la victoria en diez fechas disputadas.