Por la novena fecha del clausura los aurinegros vencieron 2 a 1 a Plaza Colonia en el Campeón del Siglo. El equipo local recién pudo sellar la victoria en el final del partido.

El partido empezó con Peñarol con la mentalidad clara en buscar en arco rival. El Español Xisco jugando de pivot hacía jugar a los de afuera y con apenas unos pocos minutos en el marcador, entre él y Pellistri casi abren la cuenta, pero el balón se perdió apenas desviado.

Con el transcurrir de los minutos, el aurinegro dominaba pero le faltaba el último pase, llegaban por afuera y también al borde del área pero nadie remataba o metía un pase filtrado.

A los 30’ el equipo pata blanca empezó a buscar el arco defendido por Kevin Dawson, Dibble la tuvo de tiro libre pero como siempre Dawson se hizo gigante y mandó la pelota al córner.

Peñarol reaccionó y tuvo el gol en dos oportunidades, pero Gurin le negó el gol a Formiliano. El complemento estuvo lleno de emociones para ambos lados.

Empezó con Peñarol dominando y buscando el gol que le diera la tranquilidad pero no aparecía, hasta que apareció un magnífico centro desde la derecha y volvió a aparecer Xisco para poner el 1 a 0 en el score.

Cuando el equipo del “Memo” dominaba, el juvenil De Los Santos perdió una pelota en la salida y la velocidad de Watermann, hizo que Formiliano le cometiera falta en el área. El mismo Cecilio tomó la pelota y puso el 1 a 1 en el marcador.

Cuando el encuentro estaba 1 a 1 Plaza tuvo una jugada para finiquitar el encuentro pero Caseras malogró la pelota y se perdió afuera.
Luego Ruiz Díaz quien ya tenía amarilla, cometió una falta y se ganó la tarjeta roja.

Los minutos transcurrían y los nervios aumentaban, Peñarol no encontraba la jugada clave, hasta que en el último minuto y desde Dawson pasó la pelota, que le cayó a Rojas, él metió el centro Gastón Rodríguez remató, la pelota quedó en el ares chica y Luis Acevedo la mandó a guardar en el último minuto.

Asi Peñarol ganó 2 a 1 en el último minuto, ahora los dirigidos por Diego López visitará a Cerro en el Estadio Luis Troccoli mientras que Plaza Colonia recibe a Defensor Sporting.

Peñarol 2 – 1 Plaza Colonia

Estadio: Campeón del Siglo

Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Martín Soppi y Aecio Fernández. 4to: Adrián Pereira.

Peñarol: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Rodrigo Abascal, Jesús Trindade, Walter Gargano (74’ Rojas), Matias de los Santos, Guzmán Pereira (66’ Acevedo), Facundo Pellistri, Agustín Canobbio (82’ Gastón Rodríguez), Xisco Jiménez.

Entrenador: Diego López

Plaza Colonia: Nicolás Gurin, Ruiz Díaz, Brunelli, Federico Perez, Facundo Kidd, Yvo Calleros, Nicolas Dibble (82’ Umeres), Alvaro Fernández (61’ Caseras), Facundo Waller, Leandro Suhr (69’ Sequeyra), Cecilio Watermann

Entrenador: Matias Rosa

Amarillas: 32’ Abascal (PEÑ), 39’ Alvaro Fernández (P.C), 44’ Ruiz Díaz (P.C), 62’ Calleros (P.C), 70’ Watermann (P.C), 85’ Ruiz Díaz (P.C), 86’ Umeres,  (P.C), 87’ Dawson (PEÑ)