Con dos goles de Benzema, Real Madrid se consagró campeón de la Liga española. Tras vencer a Villarreal por 2 a 1, el gol del «submarino amarillo» fue de Iborra de la Fuente para ponerle suspenso al partido. Sobre el final hubo una estupenda atajada de  Thibaut Courtois que aseguró los tres puntos.

El uruguayo Federico Valverde ingresó a los 83 minutos para fortalecer el mediocampo y sostener la victoria. Es el primer titulo de «Pajarito» que tuvo una participación muy activa en el torneo  y la Liga número 34 para Real Madrid.

A falta de un encuentro el equipo «merengue» llega  a 86 puntos, es el equipo menos goleado y el segundo mas goleador hasta el momento.

Barcelona que perdió 2 a 1 ante el Osasuna queda con 79 unidades. Luis Suárez ingresó a los 59 minutos de juego.

Alineaciones:

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Benzema, Hazard.

Villarreal: Asenjo; Mario, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno;Trigueros, Anguissa; Moi, Ontiveros, Chukwueze; Gerard Moreno.