Con goles de Bergessio y Trezza, Nacional venció cómodamente a Alianza Lima 2 a 0 y clasificó como primero del Grupo F. con 15 puntos.

Por Mathias Frugoni.

El primer tiempo entre Nacional y Alianza Lima tuvo una notoria superioridad de los tricolores, el experiente Butrón salvó en algunas oportunidades el arco del equipo peruano que tuvo errores graves en salida.

El encuentro comenzó con gol de Nacional a los 8 minutos de juego, Gonzalo Bergessio puso el 1-0 parcial a favor de los tricolores, luego de una muy buena habilitación de Amaral, para que el argentino pique la pelota ante Butron.

A los 20 minutos de juego, penal para Alianza lima, luego de una mano de Oliveros dentro del área, que Rochet atajó a Rubio adivinando el disparo al palo izquierdo.

Llegó el segundo gol de Nacional por intermedio de Trezza a los 31 minutos, que definiendo solo de muy buena manera. Alianza Lima tiene notorios problemas defensivos que Nacional aprovecha con goles.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica que el primer tiempo, con superioridad para los tricolores, que tuvieron a Rodrigo Amaral en una muy buena jornada, generando constantemente buen juego, salvo el último cuarto de hora donde los peruanos inquietaron mas a los tricolores.

A los 77 minutos tras un tiro de esquina a favor de Alianza Lima, la pelota dio en el jugador tricolor Mathias Laborda y pegó en el palo despejando luego Rochet para salvar el arco de Nacional.

El equipo de Giordano ganó bien, con un juego intenso en prácticamente la totalidad del partido.

Nacional queda primero en su grupo con 15 puntos, pero con un gol mas a favor que Rácing que clasificó segundo, también con 15 unidades, luego de vencer 2-1 a Estudiantes de Mérida en Argentina. Los venezolanos jugarán la Copa Sudamericana ya que quedaron terceros en el GrupoF.

—————————————————————————————————————————————

INFORMACIÓN PREVIA:

Nacional clasificado se prepara y enfrenta a Alianza Lima ya clasificado con el regreso de varios jugadores. Agustín Oliveros fue hisopado esta mañana y ya está a la órden de Jorge Giordano.

Varias bajas tiene el entrenador Guzmán Corujo salió con una molestia muscular, Rafa García y Lores aún no están habilitados.

Se juega en el Gran Parque Central  Árbitro: Juan Benitez, Eduardo Cardozo, Milciades Saldivar.

Alianza Lima : Butrón, Salazar, Quijada, Montoya, Rosell; Ascues, Ballón, Mora Ferreyra;