Con gol de Torres a los 77 minutos, Peñarol venció 1-0 a Rentistas de visita y obtiene un gran resultado que lo posiciona en el Clausura. Rentistas finalizó el partido con 8 futbolistas, la primer tarjeta roja para Damián Malrechaufe fue una determinación polémica del equipo arbitral.

La primera llegada de peligro fue de Peñarol, Torres probó con un tiro de media distancia, pero Irrazabal contuvo el remate con una buena intervención.

los «bichos colorados» tuvieron en una situación de córner su primer llegada de peligro que Villalba no pudo concretar.

En un partido parejo, de ida y vuelta, trabado en el medio.

Promediando los 30 minutos de juego, Joaquín Piquerez. tuvo una buena ejecución de un tiro libre que volvió a encontrar seguro al golero de Rentistas, que inmediatamente tuvo su jugada mas clara de la primera mitad. Gonzalo Vega tuvo una gran individualidad pasando a futbolistas aurinegros, habilitó a Renato César que definió de buena manera, pero Dawson estuvo muy atento para contener el disparo del ex tricolor.

Álvarez Martínez tuvo la suya, en una jugada que generó Britos, le quedó al juvenil para rematar pero nuevamente Irrazabal contuvo el balón.

En una muy buena  contra comandada por Torres, la pelota derivó nuevamente en Álvarez Martínez pero nuevamente Irrazabal le ganó el duelo al delantero aurinegro.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que la primera mitad intenso y con ambos equipos buscando su gol. Lemos tuvo la primera del segundo tiempo para Rentistas pero la pelota no encontró destino de gol por poco.

A los 51 fue expulsado Damián Malrechaufe luego de una falta sobre Álvarez Martínez, la determinación del árbitro fue polémica y tomada a instancias del asistente, la falta era para una tarjeta de tarjeta amarilla.

Ingresó en Peñarol, Cristian Rodríguez por Vadócz. cambio de piezas del entrenador. Con superioridad numerica Peñarol tiene mayor control del partido pero no puede concretar el gol, Irrazabal tiene buenas intervenciones y le gana el duelo personal al juvenil Álvarez Martinez.

Fue expulsado en Rentistas el entrenador Alejandro Cappuccio a falta de 15 minutos de que culime el juego. Inmediatamente llega el gol de Peñarol a los 77 minutos de juego por intermedio de Facundo Torres, Álvarez Martínez, colocó un muy buen centro a la cabeza de Torres, que bien posicionado pone el  el 1-0 .

Peñarol tiene el control y las mejores jugadas en el final, Rentistas se lo nota descolocado por la expulsión e ir abajo en marcador. Álvarez Martínez, tuvo dos jugadas que finalizaron en gol pero el asistente las anuló en ambas ocasiones equivocándose por centímetros.

Rentistas volvió a sufrir una nueva expulsión en esta oportunidad por una dura falta de Parada a los 86.Rentistas pasa un mal momento en el tramite del partido y Peñarol tiene el control.

Finalizando el encuentro los «bichos colorados» finalizaron con ocho futbolistas, Abero vio la roja  en los descuentos por una protesta al Juéz.

Peñarol Obtiene una gran victoria y se prende en el clausura, aprovechando otros resultados, quedá a 8 unidades de Nacional en la Anual y a 3 de Liverpool en el Clausura.

Información previa

Partido que se transforma en importante al empatar los líderes del clausura, el objetivo de Peñarol es el torneo corto, juega frente al otro campeón con el obstáculo del césped sintético, Larriera hace cambios.

Cancha: Complejo Rentistas  17:00 hs  Árbitro: Diego Riveiro. LíneasCarlos Barreiro y Héctor Bergalo.