Peñarol igualó sin goles ante Sport Huancayo en Perú y clasificó a la próxima fase de la Copa Sudamericana.

En un comienzo de partido entreverado, el control del balón a favor de Peñarol. Fiel al estilo de juego propuesto por Larriera, pero intrascendente como en partidos anteriores.

Promediando el primer cuarto de hora empezaron a fluir los circuitos tanto por derecha (entre Canobbio y Giovanni), como por izquierda (con Torres y Piqueréz) con el fin de crear algo de riesgo en el arco defendido por Zamudio.

A los 40 minutos llegó una de las chances mas claras del «aurinegro» a través de Facundo Torres. Que luego de un pase filtrado de Joaquín Piqueréz estrelló el balón en el travesaño.

Terminó la primera mitad con un Peñarol más claro, pero le falto de definición. Aun así este resultado les favorece.

En el segundo tiempo, se vio a un Peñarol intenso en ataque desde el arranque ya que tuvo tres aproximaciones claras sobre el arco rival en menos de 5 minutos.

Larriera, junto a su ayudante Darío Rodríguez, mandó a la cancha a Cristian Olivera (por Pablo Cepellini) y a Valentín Rodríguez (por Joaquin Piqueréz) a los 52 minutos de juego para cambiar un poco el tramite del partido que se había puesto poco atractivo.

A los 69 minutos, Gonzalo Freitas ingresó por Damián Musto. Para poner piernas frescas en la mitad del campo y ayudar a Jesús Trindade en la distribución del juego.

Faltando 9 para finalizar el encuentro, entraron Juan Acosta y el juvenil Nicolás García en sustitución de Facundo Torres y Agustín Canobbio pasando a jugar de volante Giovanni González.

Culminó  el encuentro con empate sin goles. Peñarol fue superior, pero no logró convertir en gran medida por la poca efectividad de los jugadores «mirasoles» y la gran actuación del golero Zamudio, quien fuera el mejor jugador del partido.

Peñarol logra el objetivo de clasificar a octavos, sin nunca haberse visto amenazada esa chance, gracias a la contundente victoria de Corinthians sobre River Plate paraguayo por 4 a 0.

Ahora, los carboneros afrontarán el campeonato uruguayo con más tranquilidad. Esperando conocer al próximo rival en octavos que vendrá de la copa Libertadores.

Alineaciones:

Sport Huancayo: Ángel Zamudio, Giancarlo Carmona, Víctor Balta, Jimmy Valoyes, Luis Benites, Oscar David Barreto, Marcio Valverde, Marcos Lliuya, Alfredo Rojas, Moisés Velásquez y Ellenton Liliu.

Peñarol: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piqueréz, Damián Musto, Jesús Trindade, Agustín Canobbio, Pablo Ceppelini, Facundo Torres y Agustín Álvarez Martínez.

Fuente: Santiago Monetti/La Oral Deportiva