Los goles fueron convertidos por Brian Ocampo y Camilo Cándido.

Este domingo Nacional le ganó 2-0 a Peñarol en el Gran Parque Central, por la novena fecha del Torneo Apertura, en el primer clásico disputado en el estadio tricolor desde 1929. Los goles fueron convertidos por Brian Ocampo y Camilo Cándido. El clásico lo vivís por 970 Universal.

Los jugadores que convirtieron, Ocampo y Cándido, llegaron junto a Sergio Rochet esta madrugada desde Brasilia, luego de formar parte del plantel uruguayo que quedó eliminado en cuartos de final de Copa América contra Colombia. Facundo Torres y Giovanni González, de Peñarol, habían llegado al país a las 13 horas del domingo.

El primer gol fue convertido por Ocampo a los 71 minutos, tras un cambio de banda de Laborda y una jugada individual que terminó en una definición entre las piernas del golero Kevin Dawson. El segundo, de Cándido, surgió de una recuperación alta del lateral, que luego eludió a Carlos Rodríguez y definió sobre el palo derecho.

Con este resultado Nacional se trepa al primer lugar de la tabla del Apertura, con 20 puntos. Peñarol quedó en sexto lugar, con 14 puntos.

Partido

87′- Discusiones en la cancha: luego de una falta de Juan Acosta, se generó un tumulto por una discusión entre Cristian Almeida, Walter Gargano y Jesús Trindade.

84′- GOL DE NACIONAL (2-0): Camilo Cándido le robó la pelota en zona alta a Jesús Trindade, eludió a Carlos Rodríguez, y definió al palo derecho para agrandar la ventaja en el partido.

81′- Últimos cambios en Nacional y Peñarol: se retira el autor del gol tricolor, Brian Ocampo, e ingresa en su lugar Cristian Almeida. En el carbonero ingresa el argentino Ariel Nahuelpán en lugar de Agustín Canobbio.

71′ GOL DE NACIONAL (1-0): Brian Ocampo, tras cambio de banda de Laborda, encaró a Acosta y definió entre las piernas de Kevin Dawson para poner el primer gol del partido. Ocampo llegó al país a las 5:30 horas de este domingo, junto a Cándido y Rochet tras formar parte del plantel de Uruguay en la Copa América. Es el primer gol clásico en el Parque Central en 92 años.

66′- Cambio en Peñarol: se retiró de la cancha Maximiliano Pereira, ingresó en su lugar Juan Acosta.

60′- Cambios en Nacional y Peñarol: en el local ingresó el argentino Andrés D’Alessandro en lugar de Alfonso Trezza, y en el visitante ingresó Giovanni González por Pablo Ceppelini. González disputó tres partidos de la Copa América con Uruguay, y llegó esta tarde al país con Facundo Torres.

45′- Comenzó el segundo tiempo: en Peñarol ingresa a la cancha Facundo Torres, quien ayer jugó 20 minutos en Brasilia con la Selección Uruguaya en la derrota por penales con Colombia. Se retiró en su lugar Cristian Olivera.

Terminó el primer tiempo: en 45 minutos, Nacional y Peñarol no se sacan ventajas, y empatan 0-0 en el Gran Parque Central.

20′- Primer cambio en Nacional: Capuccio decide sacar a Gabriel Neves por estar al borde de la expulsión, y manda a la cancha a Maximiliano Cantera.

15′- Al borde de la expulsión Neves: Con amarilla, el volante tricolor realizó una falta a Canobbio en la medialuna del área. Tejera decidió que no era para la segunda tarjeta.

Equipos

Así juega Nacional:

Así juega Peñarol:

Los jueces del partido son: Gustavo Tejera (principal), Santiago Fernández (asistente 1) y Mathías Muníz (asistente 2), Daniel Rodríguez (cuarto árbitro); el juez VAR es Christian Ferreyra, y  el asistente VAR es Nicolás Tarán.