Danubio derrotó 2-0 a Defensor Sporting con goles de Guillermo May y Maicol Cabrera este domingo por la noche en el Parque Alfredo Víctor Viera, en lo que marcó el inicio de los amistosos de verano, preámbulo del Campeonato Uruguayo 2022.

`La viola fue superior en gran parte del cotejo pero no supo aprovechar ese ítem para sacar la diferencia deseada en el tanteador.

Danubio, que tuvo chispazos, mayormente en el complemento, fue contundente y en dos chances obtuvo los goles para llevarse el partido.

Transición rápida de Esteban Conde con Nicolás Rodríguez, Santiago Silva y en el centro del área, tras un primer intento fallido, Guillermo May la colgó del ángulo superior derecho de Matías Dufour. Minutos más tarde, a ese sector Maicol Cabrera de cabeza tras un córner del «ojito», puso el segundo.

La Franja enfrentará el martes a Belgrano de Córdoba, que a primera hora venció por el mismo resultado a Unión Española de Chile, con goles de Marco Miño y Bruno Zapelli.

El pirata cordobés fue superior a lo largo de los 90 minutos y merecidamente se llevaron el encuentro. Hubo una buena actuación en las incidencias de los tantos, del capitán Pablo Vegetti.

No osbtante, Defensor Sporting se medirá con los trasandinos por el tercer y cuarto puesto, a primera hora en el escenario bohemio.