En el marco de la 5ª fecha del Intermedio, Danubio superó por 1 a 0 a Peñarol en Jardines del Hipódromo gracias a un gol de Guillermo May.

Trámite bastante deslucido en cuanto a lo futbolístico. El franjeado aprovechó un quede de la defensa rival en el segundo tiempo y sacó diferencias.

Sin brillar, los carboneros fueron más en la primera mitad, incluso Abel Hernández marcó un par de goles pero fueron anulados a instancias del VAR.

Por estas acciones la delegación mirasol se fue disconforme con el trabajo del arbitraje. Christian Ferreira fue el juez principal y Esteban Ostojich estuvo en el VAR junto a Richard Trinidad.

Triunfo vital de los dirigidos por Esteban Conde. Se irán a dormir como líderes en la Serie A y volvieron a ganarle a los manyas después de 7 años en un partido oficial.

Para los de Darío Rodríguez es un golpazo. Esta derrota los deja sin poder pelear en Intermedio y, lo más importante, si Nacional mañana vence a Racing será el nuevo puntero en la Anual.