Por la Tercera Fase de la Copa AUF Uruguay, Peñarol goleó por 3 a 0 y sin despeinarse a Sud América en el Estadio Artigas de Paysandú.

Los goles aurinegros fueron anotados por Carlos Sánchez (44′), Brian Mansilla (47′) y Kevin Méndez (60′).
El elenco naranja jugó toda la segunda mitad con 10 hombres por la expulsión de su arquero, Facundo Silva.

Claramente superior el mirasol, quedaron de manifiesto las diferencias de categorías de ambos equipos. Se enfrentaron por un lado el que lidera las tablas de Primera División, frente a otro que pelea por no descender en la Segunda y lleva 14 juegos sin ganar.

En el minuto 44 se dio una acción que sepultó las chances del conjunto buzón. En la misma jugada se gestó el tiro libre que terminó en gol carbonero y quedó con un futbolista menos.

Los carboneros terminaron controlando el trámite a placer y Dario Rodríguez se dio gusto de darle minutos a juveniles que no tienen espacio en el Campeonato Uruguayo: Nahuel Herrera, Santiago Díaz, Andrés Madruga, Matías Ferreira y Mathías De Ritis.

En la próxima instancia de octavos de final Peñarol será visitante frente a Boston River. Dicho partido se llevará a cabo en el mes de noviembre, aún falta confirmar día, horario y escenario.