En el último encuentro de la 12ª fecha del Torneo Clausura, Nacional venció sin atenuantes a Wanderers por 3 a 1 y en el Gran Parque Central.

Los goles albos fueron todos en la primera mitad; Gonzalo Carneiro abrió temprano el marcador (2′) y Juan Ignacio Ramírez se despachó con un doblete (26′ y 42′).
El único tanto de la visita llegó a los 44′ del complemento por intermedio de Nicolás Ferreira.

Al partido le sobró un tiempo, los tricolores se fueron al descanso con 3 de ventaja ante un rival aturdido. En la etapa final el dueño de casa reguló y tuvo espacios como marcar algún gol más.

Los cambios le funcionaron a Álvaro Recoba en este cotejo. El arquero Ignacio Suárez se mostró segundo y hubo algunas sociedades interesantes como las de Lozano-Chagas y Martínez-Báez.

Esta tal vez fue la mejor presentación de Nacional desde que el “chino” dirige al primer equipo. Sobre todo en el primer tiempo se vio otra actitud, otra intensidad. Tal vez sea demasiado tarde.

Triste actuación la del bohemio. Enormes problemas defensivos, más acentuados en los laterales, y fue un equipo muy liviano en ataque. La irregularidad es la palabra que define a Wanderers a lo largo del año.

A Nacional no le alcanzará para ser Campeón Uruguayo, sin embargo esta victoria no deja de ser importante pensando en clasificar a Copa Libertadores 2024 en la fase más avanzada posible.