En el marco de la primera final del Campeonato Uruguayo 2023, Liverpool superó a Peñarol por 2 a 0, pegó primero y dio un paso importante al título.

Los goles del encuentro fueron anotados en el segundo tiempo y por los dos delanteros. A los 25′ abrió la cuenta Thiago Vecino y a los 36′ apareció Rúben Bentancourt para sentenciar el partido.

En la etapa inicial el trámite fue parejo, sin embargo a los mirasoles se los notó más cómodos con ataques directos y no se puso en ventaja por apariciones espectaculares de Sebastián Britos.

En el complemento Jorge Bava hizo cambios ofensivos y hubo una jugada que cambió el destino del encuentro: las expulsiones de Gonzalo Nápoli y Franco González. Irresponsabilidad de ambos pero el golpe lo acusó el carbonero.

Los de la cuchilla crecieron, la visita bajó en lo físico y llegaron los goles del dueño de casa. Lastimaron con espacios, se encontraron con un rival nervioso, impreciso visiblemente cansado.

La ventaja de un par de goles no es definitiva, aún así es justo decir que Liverpool dio un paso enorme a lo que sería una vuelta olímpica histórica. Sería la obtención del primer Uruguayo después de ganar unos cuantos torneos cortos.

Peñarol deberá levantarse rápido de este golpazo, acudir a su gran historia y al apoyo de su gente, que llenará el Campeón del Siglo, para dar vuelta este resultado desfavorable.

Dicho encuentro está programado para el próximo sábado 16 a las 19:00 horas. En esa ocasión el árbitro principal será Andrés Matonte.