El equipo verde de Bolivia hizo su estreno en el Sudamericano Sub 20 abriendo la segunda jornada del grupo B y venció a Perú por 2 a 0.

Por: Nelson Guillermo @NGuillermo21

El primer tiempo se saldó en empate sin goles. En los primeros 45 minutos, el equipo incaico tuvo más llegadas que su rival y lo complicó por intermedio de Pacheco y Relly Fernández que encontraron bien parado el meta Cordano que evitó la caída de su valla. Bolivia por su parte, tuvo alguna aproximación que carecieron de peligro.

En la etapa complementaria un error en la salida del fondo peruano derivó en el 1 a 0 para Bolivia por intermedio de Ronaldo Monteiro. Eso llevó a que Perú se fuera sobre el arco del equipo del altiplano, sobre el final y por obra y gracia de Bruno Miranda puso distancia de dos goles para la victoria en el debut de Bolivia en el Sudamericano sub 20.

SUDAMERICANO SUB 20 ECUADOR 2017.

2a FECHA. GRUPO B

PERÚ 0-2 BOLIVIA

Fecha: 21 de enero. Estadio: Olímpico de Ibarra. Árbitro: Gustavo Murillo. Asistentes: Humberto Clavijo, John Alexander León (terna de Colombia).

PERÚ: Carlos Gómez; Gianfranco Chávez (82′ Raúl Tito), Marcos López, Aldair Fuentes, José Luján; Martín Távara, Marck Estrella, Adrián Ugarriza, Miguel Castro (65′ Roberto Siucho); Relly Fernández (58′ Luis Ibérico), Fernando Pacheco. Director técnico: Fernando Nogara.

BOLIVIA: Rubén Cordano; Juan Mercado, José Carrasco (78′ Harry Céspedes), Luis Haquím, Juan Sebastián Reyes; Moisés Villarroel, Carlos Ribera, Limberg Gutiérrez Mojica (89′ Carlos Roca), Bruno Miranda, Ronaldo Monteiro, Henry Vaca (67′ Ramiro Vaca). Director técnico: Marco Barreno.

Goles: 55′ Ronaldo Monteiro (B), 89′ Bruno Miranda (B).