Nacional se hizo fuerte de visitante y derrotó por 2 a 1 a Danubio en Jardines del Hipódromo. El “tricolor” fue contundente en la primera parte donde con goles de Rodrigo Aguirre y Sebastián Fernández se fue en ventaja 2 a 0 al descanso. En el segundo tiempo Danubio intento a base de esfuerzo y logró conseguir el descuento por parte de Adbiel Arroyo. El “tricolor” se refugió bien y se lleva una victoria importantísima de visita que lo deja puntero del grupo B del torneo Intermedio y puntero en la anual, aunque Defensor Sporting gané mañana.

El comienzo del partido fue con imprecisión para ambos lados, el local Danubio tocando el balón, pero sin poder profundizar, Nacional por su parte esperaba para encontrar una contra. Un tiro libre de Olaza y un disparo de Arroyo fue lo más peligroso que genero el “franjeado” en la primera mitad, por su parte, el “tricolor” generó pocas también, pero fue más efectivo y cuando llego golpeó, primero un centro desde la derecha del ataque de Nacional el cual envió Viudez logró conectar al delantero Aguirre, que con un gran anticipo interceptó la pelota con su pierna y convirtió el 1 a 0 a los 31´ del primer tiempo. Apenas unos minutos más tarde “papelito” Fernández, de tiro penal tras mano de Agustín Peña, convirtió el 2 a 0 con el que se fueron al descanso.

La segunda mitad fue mucho más movida que la anterior, Danubio salió con más agresividad a buscar el empate, Nacional a cubrirse y poder liquidar el partido de contra. A los 63´ de tiempo corrido llega un centro desde la izquierda del ataque de la “franja”, le queda servida a Arroyo que con un gran remate logra descontar y ponerse nuevamente en partido. De ahí en más el “franjeado” intento llegar, pero con muy poca claridad y el “tricolor” tuvo varias para poder marcar el tercero, pero desaprovecho sus oportunidades.

De esta manera el “tricolor” se quedó con 3 puntos importantes, de visita ante un rival fuerte como lo es Danubio. No solo eso, sino que también sigue primero en el grupo B de este Torneo Intermedio con 6 unidades al igual que Wanderers y Racing. Además, el equipo “albo” sigue primero en la lucha por la anual y mete presión a Defensor Sporting que mañana debe enfrentar a Rampla Juniors en el Olímpico.

Nacional 2-1 Danubio

Estadio: Jardines Del Hipódromo

Jueces: Leodán González   Asistentes: Richard Trinidad y Matín Soppi

Nacional: Luis Mejia; Jorge Fucile, Rafael García, Diego Polenta, Alfonso Espino; Diego Arismendi, Felipe Carballo; Tabaré Viudez (64´ Sebastián Rodríguez), Martín Ligüera (74´ Hugo Silveira), Rodrigo Aguirre; Sebastián Fernández (77´ Brian Lozano). DT: Martín Lasarte

Suplentes: Gabriel Araujo, Alexis Rolín, Guzmán Corujo, Sebastián Rodríguez, Brian Lozano, Diego Coelho, Hugo Silveira.

Danubio: Salvador Ichazo; Agustín Peña, Matías De Los Santos, Damián Malrechauffe, Lucas Olaza; Jorge Gravi (45´ Santiago Ramírez), Gonzalo González, Rodrigo Fernández (45´ Pablo Siles), Ignacio González; Adbiel Arroyo, Jonathan Dos Santos. DT: Gastón Machado

Suplentes: Federico Cristóforo, Martín Marta, Rodrigo De Oliveira, Santiago Ramírez, Pablo Siles, Alejandro Navarro, Juan Manuel Olivera.

Amarillas: 39´ Arismendi (N), 44´ Sebastián Fernández (N), 64´ Fucile (N) 68´ Diego Polenta (N); 55´ G. González (D), 75´ Pablo Siles (D)

Goles: 31´ Aguirre (N), 36´ Fernández (penal) (N); 63´ Arroyo (D)