Se corrió la quinta fecha del campeonato de MotoGP en Le Mans, Francia, con victoria del actual campeón, Marc Márquez.

El español que largó desde el segundo lugar en la grilla de partida ganó con una ventaja de 2,310 segundos por sobre Danilo Petrucci, mientras que Valentino Rossi completó el podio.

El catalán consiguió su tercera victoria consecutiva en lo que va de 2018, y las caídas de Andrea Dovizioso en primera instancia, y de Johan Zarco en segunda, en Le Mans, le permitió ganar terreno en el campeonato sacando gran diferencia.

A pesar de no haber sumado puntos en una de las carreras de las cinco fechas, Márquez pudo sumar 95 puntos, lo que lo aleja de su inmediato perseguidor, Maverik Viñales, quien consiguió llegar al podio solo una vez en este año, pero que ha terminado todas las carreras, con lo cual suma 59.

Al español que se encuentra segundo, lo siguen muy de cerca Zarco, con 58, Rossi con 56 y Petrucci con 54.

Está muy peleada la segunda ubicación del campeonato pero Márquez se sigue despegando en la cima.

(Foto: Sport)