Por el grupo D el equipo croata venció a las “águilas verdes” de Nigeria por 2 a 0, con goles de Etebo en contra y Luka Modric de penal.

Croacia y Nigeria, se enfrentaron para cerrar la primera fecha del grupo D, buscando ganar y quedar en solitario el liderazgo de su zona. Un encuentro que comenzó parejo pe4o con el equipo europeo cometiendo unas cuantas faltas, con el primer intento de gol por parte de Iwobi para los africanos, con un remate que se fue al lado del palo izquierdo del meta croata. Los europeos respondieron con una jugada que definió Kramaric tras asistencia de Ivan Rakitic, pero nadie podía ronoer el cero.

Iban 33 minutos cuando tras un centro desde la derecha por parte del equipocroata, cabeceó Mandzukic y se desvió en Etebo que convirtió en propia puerta y puso el 1 a 0 para Croacia. Desde ese momento, los europeos crecieron en el juego, sobre todo las alturas, con cabezazos de Mandzukic, Kramaric y Vrsaljko. Con mínima ventaja, Croacia se fue al descanso.

En la segunda mitad Nigeria, intentó con poca profundidad y peligro, y dependiendo del aporte de Victor Moses que no estuvo fino el la labor ofensiva. Croacia, con el resultado a favor y controlando el juego por parte de sus volantes, pero no podía concretar, hasta que luego de una pelota quieta, una falta dentro del área nigeriana sobre el ataque del conjunto europeo, llevó a Sandro Ricci a sancionar el penal que Luka Modric se encargó de convertir para establecer el 2 a 0 y asegurar el triunfo en la primera presentación en la Copa del Mundo y la punta del grupo D.

CAMPEONATO MUNDIAL RUSIA 2018

GRUPO D. PRIMERA FECHA

CROACIA 2 – NIGERIA 0

Fecha: 16 de junio. Estadio: Arena Baltika de Kaliningrado. Árbitro: Sandro Ricci (Brasil). Asistentes: Emerson De Carvalho (Brasil) y Marcelo Van Gasse (Brasil). 4to árbitro: Mateu Lahoz (España)

VAR: Daniele Orsato (Italia), Carlos Astroza (Chile), Wilton Sampaio (Brasil), Arthur Dias (Portugal) y Pau Cebrian Devis (España).