España ganó 1 a 0 ante Irán en el partido disputado en el estadio Kazan Arena por la segunda fecha del Grupo B de la Copa del Mundo de Rusia 2018.

(Foto: es.fifa.com)

Los asiáticos dieron la sorpresa en el primer partido al conseguir la victoria 1 a 0 ante Marruecos, por lo que llega con intención de volverlo a hacer, esta vez ante los españoles.

La Roja, por su parte llega de empatar ante Portugal, pese a haber sido superior en dicho encuentro.

Irán comenzó el partido intentando jugarle de igual a igual a una de las candidatas, defendiéndose bien y luego contragolpeando. España mantuvo la posesión del balón, como acostumbra, pero sin poder profundizar.

Poco a poco y con trabajo moviendo la pelota, la roja fue metiendo atrás a Irán, quienes se defienden juntando muchos jugadores cerca del área, pero sin conseguir una ocasión clara.

El complemento comenzó de igual manera, pero con la selección española decidida a abrir el marcador, comenzando a hacer figura al arquero rival, Alireza Beiranvand.

A los 52 minutos se salvó España de recibir un gol, en lo que fue la jugada más clara de los árabes, y tres minutos después se puso en ventaja.

Diego Costa fue quien abrió el marcador a los 55´, luego que el zaguero Morteza Pouraligangji rechazó, rebotó en la rodilla del delantero y la pelota se metió cerca del palo derecho, dejando sin oportunidad al arquero.

Irán salió a jugar más arriba tras recibir el tanto en contra, buscando igualar el encuentro. Saeid Esatolahi tuvo el empate, al concretar un remate luego de recibir un centro a partir de un tiro libre, pero que fue anulada por posición adelantada, que el juez del partido, Andrés Cunha, cobró con ayuda del VAR.

Los asiaticos siguieron buscando el empate que no llegó, pero cerraron un encuentro bien jugado ante un rival que llegaba como favorito.

CAMPEONATO MUNDIAL RUSIA 2018

GRUPO B. SEGUNDA FECHA

IRÁN vs ESPAÑA

Fecha: 20 de junio. Estadio: Kazan Arena. Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay). Asistentes: Nicolas Tarán (Uruguay); Mauricio Espinosa(Uruguay) y Julio Bacuñan (Chile).

VAR: Mauro Vigliano (Argentina). Asistentes VAR: Alexander Guzmán (Colombia), Wilton Sampaio (Brasil) y Massimiliano Irrati (Italia).