El pentacampeón mundial ganó 2 a 0 ante México en el estadio Samara Arena por los octavos de final de la Copa Mundial de Rusia 2018.

(Foto: fifa.com)

Los aztecas comenzaron el partido imprimiendo intensidad, yendo a buscar el resultado, pero Brasil respondió de la mimsa forma.

A pesar del ida y vuelta del encuentro, el primer tiempo finalizó igualado sin goles.

En el complemento la verdeamarelha logró ponerse en ventaja a los 51 minutos con gol de Neymar. El autor del tanto comenzó la jugada, pasó la pelota a William y la fue a buscar. El 19 brasileño encaró y desbordó por la izquierda tirando un centro por bajo que la estrella de su equipo solo tuvo que empujar.

El tri salió a buscar el empate pero no logró herir a su rival, mientras que Brasil también creó las chances para liquidar el partido, aunque Guillermo Ochoa comenzó a hacerse figura.

Cerca del final, el recien ingresado Roberto Firmino amplió el marcador a los 88´, tras gran jugada de Neymar, quien se convirtió en el jugador del partido.

COPA DEL MUNDO RUSIA 2018 – OCTAVOS DE FINAL

BRASIL 2-0 MÉXICO

ESTADIO: Samara Arena (Samara)

ÁRBITRO: Gianluca Rocchi. ASISTENTES: Elenio Di Liberatore y Mauro Tonolini (Terna de Italia). VAR: Massimiliano Irrati (Italia), Carlos Astroza (Chile), Pawel Gil (Polonia) y Daniele Orsato (Italia).