Bahía sacó ventaja en el complemento y superó al equipo albiceleste 2 a 0, dándose el lujo de malograr un penal. La revancha será el 14 de agosto.

Los primeros instantes fueron con el equipo de Bahia controlando el juego a pesar de no ser profundo en ataque. A los 19 minutos, en una extraña incidencia fue expulsado el entrenador albiceleste, Fernando Correa, tras denuncia del cuarto árbitro y sesenta segundos después, un descuido de la defensa de Cerro llevó a cometer un falta de Irrazabal sobre Regís, incidencia que el árbitro Espinosa entendió que no hubo penal.

La primera posibilidad para los de la villa fue a los 23, pero luego los brasileños empezaron a controlar las acciones y el club uruguayo comenzó a verse ansioso, lo que le llevó a cometer algunas infracciones, las cuales le costaron algunas amonestaciones.

La primera mitad no tuvo mucho más que un remate de Zé Tafarel, que pasó cerca del vertical izquierdo de Irrazabal, y una posibilidad de Nicolás González que falló en el intento de darle al balón.

Para la segunda parte, el equipo local encontró la ventaja temprano tras el gol de Gilberto, a los ocho minutos de juego. Cerro intentó buscar el empate pero no consiguió concretar, y a los 28 un gol de Régis sentenció el encuentro a favor del equipo brasileño, que pudo sacar distancia de tres goles de no haber malogrado un tiro penal.

Mal resultado para los albicelestes que deberán revertir la serie el 14 de agosto en la vuelta, si quieren continuar en la Copa Sudamericana.

COPA SUDAMERICANA, SEGUNDA FASE. PARTIDO DE IDA.

BAHÍA (BRA) 2 – CERRO (URU) 0

Fecha: 25 de julio. Estadio: Metropolitano de Pituacu. Árbitro: Michael Espinoza. Asistentes: Jesús Sánchez y Joel Alarcón (terna de Perú).

BAHÍA (Brasil): Anderson; Flávio, Grolli, Lucas Fonseca, Léo; Edson, Zé Rafael, Nilton, Régis; Elber (63′ Marco Antonio) y Gilberto. Director técnico: Enderson Moreira.

CERRO: Yonathan Irrazabal; Christian Núñez, Juan Izquierdo, Darwin Torres, Leandro Zazpe; Leandro Paiva, Gonzalo Porras, Lucas Tamareo (73′ Anibal Hernández), Felipe Klein; Franco López (84′ Héctor Acuña) y Nicolás González (63′ Santiago Ciganda). Director técnico: Fernando Correa.

Goles: 53′ Gilberto (B), 73′ Régis (B).

(Por Nelson Guillermo – La Oral Deportiva)