River Plate igualó 2 a 2 ante Al Ain y cayó por penales 5 a 4, en el Hazza Bin Zayed Stadium, por la semifinal del Mundial de Clubes.

El conjunto local empezó con gran intencidad y logró sorprender a pocos minutos. Tras un corner cerrado, en el cual el arquero Franco Armani cometió un error, el sueco Marcus Berg empujó el balón para decretar el 1 a 0 a los 3 minutos.

Rápidamente se recuperó el millonario, y por parte de Rafael Santos Borré tras una serie de rebotes, a los 11´ logró igualar el encuentro.

Cinco minutos después, a los 15´, nuevamente sería protagonista el colombiano, quien marcó su doblete, tras la asistencia de Gonzalo Martínez, y puso en ventaja a River.

En el complemento, Al Ain buscó la igualdad, y la consiguió a los 51´, por parte del brasileño Caio, tras una gran jugada en combinación con Tsukasa Shiotani.

El club argentino tuvo la oportunidad de pasar a ganar nuevamente, cuando el «Pity» Martínez pateó un penal, a los 69´, pero para fortuna de los locales, el remate dio en el travesaño.

El encuentro finalizó igualado en los 90 y debió ir a alargue para decidir un vencedor. Sin embargo no pudieron sacarse ventaja y debieron ir a los remates desde el punto de penal.

En la definición por penales, fue el combinado árabe quien se sobrepuso, tras marcar todos sus lanzamientos, mientras que en el millonario Enzo Pérez no pudo convertir, ya que el arquero Khalid Eisa adivinó el remate y le dio la victoria a Al Ain.

Mundial de Clubes

AL AIN 2 (5) – (4) 2 RIVER

Cancha: Hazza Bin Zayed Stadium.

Árbitro: Gianluca Rocchi (ITA) Asistentes: Elenito Di Liberatore y Mauro Tonolini (ITA). 4to Árbitro: Ryuji Sato (JPN)

Árbitro Asistente de Vídeo: Massimiliano Irrato (ITA). Asistente de Árbitro Asistente de Vídeo 1: Hiroshi Yamauchi (JPN). Asistente de Árbitro Asistente de Vídeo 2: Pawel Gil (POL). Asistente de Árbitro Asistente de Vídeo 3: Mark Geiger (USA).

Al Ain: Khalid Eisa; Mohamed Ahmed, Ismail Ahmed, Mohammed Fayez, Tsukasa Shiotani; Hussein El Shahat, Tongo Doumbia (107´ Yahia Nader), Ahmed Barman (82´Amer Abdulrahman), Caio; Mohamed Abdulrahman (64´ Rayan Yaslam) y Marcus Berg (75´ Bandar Al-Ahbabi). DT: Zoran Mamic. Suplentes: Hamad Al Mansoori, Mohammed Bu Senda, Mohnad Salem, Saeed Juma, Yahia Nader, Sulaiman Naser, Mohamed Khalfan, Rayan Yaslam, Bandar Al-Ahbabi, Amer Abdulrahman y Jamal Maroof.

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández (56´ Juan Fernando Quintero), Leonardo Ponzio (87´ Nicolás De la Cruz), Exequiel Palacios (55´Enzo Pérez); Gonzalo Martínez (91´ Ignacio Scocco); Rafael Santos Borré y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo. Supletnes: Enrique Bologna, Germán Lux, Jorge Moreira, Camilo Mayada, Lucas Martínez Quarta, Bruno Zuculini, Juan Fernando Quintero, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz, Ignacio Scocco, Julián Álvarez.

Goles: 3´ Marcus Berg (A), 11´ y 16´ Rafael Santos Borré (R), 51´ Caio (A).

Incidencia: 69´ penal fallado, Gonzalo Martínez (R).

Amarillas: 9´ Javier Pinola (R), 50´ Hussein El Shahat (A), 54´ Rafael Santos Borré (R), 61´ Caio (A), 80´ Mohamed Ahmed (A), 90´ Milton Casco (R), 112´ Nicolás De la Cruz (R).

Penales convertidos: Caio (A), Ignacio Scocco (R), Tsukasa Shiotani (A), Juan Fernando Quintero (R), Bandar Al-Ahbabi (A), Lucas Pratto (R), Amer Abdulrahman (A), Rafael Santos Borré (R), Rayan Yaslam (A).

Penales errados: Enzo Pérez (R).