Danubio igualó 2 a 2 ante Atlético Mineiro en el Estadio Luis Franzini por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores.

Los brasileños comenzaron mejor el partido y se pusieron en ventaja gracias a su veterano goleador de 38 años, Ricardo Oliveira a los 29 minutos tras la asistencia de Juan Cazares.

Cuando parecía que la franja se iba abajo en el marcador, llegó Federico Rodríguez para igualar a los 47´, con un cabezazo luego del centro de Carlos Grossmüler.

En el complemento Mineiro volvió a ponerse en ventaja, nuevamente por parte de Oliveira, que a los 77´, puso el segundo, tras asistencia de Maicon.

Sin embargo Danubio se repuso nuevamente, y esta vez más rápido, y con el gol de cabeza de Sergio Felipe a los 80´, empató el encuentro.

La franja deberá ir a buscar el pase a su siguiente fase a Brasil, el próximo 12 de febrero, cuando se dispute el partido de vuelta en el estadio Arena Independencia.