La selección uruguaya de fútbol sub 17 venció 2 a 1 a Colombia por la tercera fecha de la primera fase del Sudamericano de la categoría y quedó casi clasificado.

La celeste tuvo un buen comienzo de partido en lo futbolístico, pero en poco tiempo se vio abajo en el marcador. Esto se dio por el gol marcado por Andrés Arroyo de penal a los 7 minutos.

Sin embargo Uruguay reaccionó y a descontó a los 15´ por medio de Alexander Machado. Cerca del final del primer tiempo, a los 38´ fue Santiago Cartagena quien puso el tanto con el cual los charrúas ganaron el encuentro.

En el otro partido de la fecha, Argentina igualó 2 a 2 ante Paraguay.

Con este resultado, la celeste quedó como líder del grupo con 7 puntos, seguido por Brasil y la albiceleste, quienes cuentan con 4; más atrás están los guaraníes con 1 y Colombia sin unidades.