Cerro ganó 3 a 1 ante UTC de Cajamarca en el estadio Luis Franzini por la primera ronda de Copa Sudamericana. Venían de empatar a uno como visitantes.

(FOTO Libero)

A los cinco minutos una mala noticia para el equipo local, Mauro Brasil tenía que salir por una molestia e ingresaba Emiliano Díaz. Los locales eran mas y el gol no tardo en llegar, a los 22´ Tancredi obtenía una chance de gol y la convertía tras un tiro de volea que nada pudo hacer el meta Goyenoche. El equipo ‘’cerrense’’ tenía otra chance de gol, a los 34´ Nahuel Roldán se perdía una chance clara, la pelota daba en el palo, se salvaba el conjunto peruano.

Cerro seguía atacando con mucha intensidad, pero desperdiciaba muchas chances de goles, el palo salvo al equipo visitante que no le cometieran más goles. Pero el eterno Richard Pellejero conseguía marcar el segundo gol de su equipo, tras una mala salida del meta de UTC aprovecho conectar un cabezazo que lo cambiaba por gol.

La primera parte terminaba con Cerro siendo el justo ganador, fue el que más chances género, fue decisivo a la hora de atacar y en defensa estuvieron atentos en cada ataque del conjunto peruano.

La segunda parte seguía de la misma manera que el comienzo de la primera, Cerro seguía siendo mejor en la cancha y Cajamarca no encontraba el rumbo, perdían el control de la pelota fácilmente.  Con el transcurso del encuentro UTC mejoraba en el juego, pero eran pocos profundos y pisaban el área sin ideas.  En el 71´ llegaba el descuento de Cajamarca, tras un centro de Ramírez que encontraba bien ubicado a Ciucci  que conseguía marcar de cabeza.

Cerro conseguía ampliar la ventaja y sellar la clasificación en el minuto 75 nuevamente Pellejero marcaba para su equipo y así terminaba el encuentro, Cerro consiguiendo una importantísima clasificación a la siguiente fase y jugando de una muy buena manera, ahora descansan y piensan en el rival por el apertura que vienen flojos y deben de levantar su nivel.

(Por Matías Almeida – La Oral Deportiva)