Liverpool venció 1 a 0 a Caracas en el Estadio Luis Franzini por el partido de ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

Comenzó el partido y el equipo de Liverpool se muestró con decisión en el terreno de juego tomó la iniciativa en la tenencia del balón, con toques en corto y rotación. Mientras que el equipo visitante se acopló en el terreno de juego, buscando lastimar de contragolpe.

Posteriormente los dirigidos por Pezzolano dominaron el encuentro con llegadas tanto por dentro como por las bandas, generando chances pero sin mayor contundencia.

Transitando la mitad de la primera parte, el equipo de Caracas se afirmó, emparejando las acciones, buscando lastimar al rival con el juego por ambas bandas pero fallando en el pase final.

El encuentro se volvió chato y sin juego en donde ambos equipos no generaron ocasiones claras y donde el conjunto negriazul buscó centralizar con algunas alternativas por las bandas para destrabar el juego, pero la falta de contundencia reflejó el empate parcial.

En el complemento el equipo uruguayo tomó la iniciativa buscando las ocasiones que le permitieran convertir el gol que no llegó en lo inmediato.

A los 89 minutos se rompió el tanteador a manos de Liverpool, con un potente remate de cabeza de Maximiliano Bajter, inatajable para el portero visitante, para darle la victoria en el partido y que le permite sacar ventaja a falta del partido de vuelta.

El partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Conmebol Sudamericana va a disputarse el próximo martes a las 17 horas en Caracas, Venezuela.

Liverpool 1 – 0  Caracas

Estadio: Luis Franzini

Juez: Rodolpho Toski. Asistentes: Bruno Boschilia y Alessandro Rocha.

Liverpool:Jorge Bava, Steve Makuka, Franco Romero, Gonzalo Maulella, Martín Rivas, Maximiliano Bajter, Alan Medina(74´ Bryan Olivera), Hernán Figueredo, Diego Guastavino( 65´ Pablo Caballero), Federico Martínez, Maureen Franco(60´ Juan Ignacio Ramirez). Director técnico: Paulo Pezzolano.

Caracas:Alain Baroja,Eduardo Fereira, Gilbert Guerra, Arquímedes Hernández, Bernardo Añor, Leonardo Flores(76´ Juan Giraldo),Ricardo Andreutti, Nestor Canelón, Daniel Saggiomo(74´ Carlos Espinoza), Richard Celis, Jesús Arrieta. Director técnico: Noel Sanvicente.

Gol: 89´ Maximiliano Bajter(L).

Tarjetas amarillas: 29´ Maximiliano Bajter(L), 47´ Leonardo Flores(C), 55´ Bernardo Añor(C), 78´ Bryan Oliver(L).