Es la segunda participación internacional del equipo del Cerrito de la Victoria.

Rentistas debuta este miércoles a las 21 horas por Copa Libertadores, contra Racing en el Estadio Centenario. El subcampeón del fútbol uruguayo tendrá su primera participación en el mejor torneo del continente con técnico nuevo y varias altas.

Luego del final del Campeonato Uruguayo, Rentistas perdió a su técnico Alejandro Capuccio. Para sustituirlo contrató a Martín Varini, ex técnico de la tercera división de Defensor Sporting que tiene 29 años.

Cuando comience el partido se convertirá en el técnico más joven de la historia de la Copa Libertadores, dos años más joven que Paulo César Carpegiani, entrenador que con 31 años ganó la Copa Libertadores con Flamengo en 1981. También le gana por dos años a Julian Nagelsmann, entrenador que debutó con récord en la Champions League con 31 años.

El equipo del barrio Cerrito de la Victoria también contrató a varios jugadores para la competencia: Tabaré Viudez, quien llega de Defensor y ganó la Libertadores con River Plate en 2015, y Johnatan Urretavizcaya, proveniente de Peñarol, subcampeón en 2011, son las altas más resonantes.

A ellos se le suman Esteban González, Leandro Paiva, Facundo Peraza, Martín González, Maicol Ferreira, Mario García, Jim Morrison Varela, Emiliano Villar, Joaquín Sosa y Lucas Morales.

Se fueron Gonzalo Vega, Maximiliano Amondarain, Mathías Abero, Maximiliano Lemos, Lucas Ontiveros y Carlos Villalba.

Es la segunda participación del «Bicho Colorado» en copas internacionales. Se estrenó en la Copa Sudamericana 2014, cuando perdió 2-1 en el global con Cerro Porteño. Se llevó una victoria histórica en Asunción, 1-0 en el Estadio General Pablo Rojas.

Está en el grupo E de la copa, junto a San Pablo, Racing, Sporting Cristal. Este lunes San Pablo venció 3-0 a Sporting Cristal.

Racing se encuentra quinto en el grupo A de la Copa de la Superliga Argentina, con 15 puntos. Ganó 4 partidos, empató 3 y perdió 3, con 10 goles a favor y 10 goles en contra.