Este martes comenzaron a disputarse los últimos encuentros en cada grupo para terminar de definir los clasificados a octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022.

El primer grupo en definir fue el A con dos partidos que se jugaron en simultáneo. Países Bajos confirmó su favoritismo dentro del grupo y se clasificó primero con 7 puntos. El país europeo le ganó a Qatar 2 a 0 con goles de Cody Gakpo (a los 26 minutos) y Frankie de Jong (49).

En el otro partido del grupo, Senegal venció Ecuador en un vibrante partido. El equipo africano comenzó ganando con gol de penal de Ismaila Sarr a los 43. En el segundo tiempo, empató para Ecuador Moises Caicedo a los 67. Pero dos minutos después, Kalidou Koulibaly, puso arriba a Senegal en el marcador otra vez. Con este resultado, Ecuador quedó afuera del mundial, cuando con un empate le bastaba para pasar de fase.

Países Bajos y Senegal deberán esperar a los resultados de esta tarde en el Grupo B para saber a quién enfrentarán en la siguiente ronda del mundial.