En su última presentación en el Grupo F de Copa Sudamericana, Peñarol cayó ante el América Mineiro por 2 a 1 en el Estadio Centenario.

El carbonero abrió la cuenta por intermedio de Sebastián Rodríguez en el minuto 28. Sin embargo, por una serie de errores defensivos terminó perdiendo el encuentro en los instantes finales. Danilo (78′) y Juninho (87′) anotaron para la visita.

El elenco mirasol se puso arriba en el marcador y en la segunda mitad tuvo un par de chances muy claras para ponerse 2-0. Malogró esas situaciones y lo terminó pagando carísimo.

Primero perdió las marcas en el empate del club de Minas Gerais, entraron los nervios y todo se desmoronó en pocos minutos. Por último una mala salida de Thiago Cardozo dejó a los aurinegros sin nada.

El debut de Darío Rodríguez fue con pie izquierdo, aunque el entrenador tuvo muy poco tiempo de trabajo.
El momento de Peñarol es realmente muy malo y parece que no para de tocar fondo.

Esta noche fue vencido por el penúltimo del Brasileirão y ya son 7 partidos los que acumula sin ganar.
El dato más fuerte es que firmó la peor campaña de un equipo uruguayo en toda la historia de la Copa: 0 puntos, 4 goles anotados y 18 recibidos.