En el marco de la 6ª fecha del Torneo Apertura, Peñarol y Nacional igualaron 0 a 0 en el Campeón del Siglo.

En líneas generales un partido de trámite muy discreto. El primer tiempo claramente más entretenido que el segundo, demasiado cortado y con nulo fútbol.

Por lo mostrado por ambos equipos el empate no le queda mal al clásico. El carbonero tuvo muy buenos primeros 20′ y luego el tricolor creció. Tuvieron chances claras para romper el cero.

En cuanto a destaques individuales, en los bolsos Luis Mejía determinante, Mauricio Pereyra el más claro con pelota, buena labor de la zaga (Polenta y Romero) y correcto primer tiempo de Lucas Sanabría.

En los mirasoles sobresalieron Eduardo Darias en el mediocampo, Javier Méndez en la zaga y la primera mitad de Javier Cabrera.
El gran ausente en rendimiento fue Leo Fernández.

En el complemento y con el correr de los minutos, tuvieron miedo a perder.
El punto, por el lugar en la tabla, le cae mejor a los de Diego Aguirre, que mantienen la ventaja sobre su tradicional rival.

Molestia en filas de Nacional, entiendo que en los primeros 45′ hubo penal de Camilo Mayada sobre Gonzalo Carneiro.