Nacional volvió a vencer 1 a 0 a Olimpia, esta vez en el Gran Parque Central en un partido bastante aburrido, donde ambos se presionaron la salida e intentaron atacar, pero donde no hubo demasiadas chances de gol. En general el tricolor fue superior y ganó merecidamente gracias a un espectacular gol de tiro libre de Brian Lozano, además de contar con el debut de Rodrigo Aguirre, que ingresó muy bien.

El primer tiempo fue parejo y con pocas situaciones de gol, las cuales fueron todas para el local. La más clara fue un remate de Kevin Ramírez -uno de los más gravitantes en la primera parte- a los  27′ que fue notablemente despejado por el arquero Librado Azcona. El visitante se limitó a presionar la salida de Nacional y defender, pero en ningún momento complicó a Esteban Conde.

La segunda mitad fue más de lo mismo: mucho juego en el centro del campo y algunas situaciones de gol, casi todas de Nacional. La principal diferencia con el la primera parte estuvo en la brusquedad en el juego, lo cual derivó en muchas amarillas para los dos y una roja para cada lado.

A los 57′ Crisitan Riveros, que acababa de ser amonestado por una pelea con Ramírez, le entró muy mal a un rival y recibió la segunda amarilla, dejando con 10 a los paraguayos. Seis minutos más tarde llegó la joya del partido: Brian Lozano sacó un espectacular remate de tiro libre, golpeando el balón de cara externa y de gran distancia, y colocándolo lejos del alance del arquero.

A los 71′ Alfonso Espino golpeó la pelota con la mano y también se fue expulsado por doble amonestación. Nacional contó con el debut de Rodrigo Aguirre, que tuvo muy buenos minutos y se entendió muy bien con Martín Ligüera en la última zona.

NACIONAL 1 – 0 OLIMPIA

Estadio: Gran Parque Central

Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Carlos Pastorino y Horacio Ferreira.

Nacional: Esteban Conde; Sergio Otalvaro, Rafael García, Diego Arismendi, Alfonso Espino; Santiago Romero (80′ Felipe Carballo), Gonzalo Porras; Brian Lozano (80′ Facundo Labandeira), Sebastián Fernández (65′ Martín Ligüera), Kevin Ramírez (73′ S. Rodríguez); Hugo Silveira (64′ Rodrigo Aguirre). D.T. Martín Lasarte

Olimpia: Librado Azcona; César Benítez, José Cañete (45′ Aquilino Giménez), José Leguizamón, Richard Ortíz (77′ Walter Bogado); Jonathan Gonzáles, Cristian Riveros, Jorge Mendoza, Fernando Giménez; Julián Benítez (80′ Osmar Leguizamón), Roque Santa Cruz (54′ Pablo Mouche). D.T.  Pablo Repetto.

Gol: 63′ B. Lozano (N)

Amarillas: 2′ S. Romero, 33′ B. Lozano, 55′ K. Ramírez, 59′ y 71′ A. Espino (N); 55′ y 57’C. Riveros  (O)

Roja: 57′ C. Riveros (O); 71′ A. Espino