Por la tercera fecha del Torneo Apertura Peñarol le ganó 4-1 a Juventud de Las Piedras en el Campeón del Siglo y sigue siendo uno de los lideres del campeonato.

El cotejo comenzaba de muy mala manera, ya que en la primera de peligro la visita no perdono, en el minuto 6 un tiro libre rematado por Jose Alberti se desviaba en la barrera y descolocaba a Kevin Dawson para de esta manera poner el 1-0 parcial.

Esto no desconcertó al “Carbonero” y fue en busca del empate, aunque se generaban las ocasiones de gol estas nunca terminaban de buena manera ya que se encontraban con la excelente actuación del portero Sebastián Britos.

La intensidad del local era muy buena, aunque estaba en desventaja se podía ver un juego asociado el cual cada vez era mas difícil de soportar para la visita.

Y luego de varias oportunidades de anotar el  “Mirasol” logro el empate, una gran habilitación de Lucas Viatri, la cual deja a Gabriel Fernández de cara contra el portero y este define de gran manera para poner el 1-1 cuando corría el minuto 32.

Los dirigidos por Diego López no aflojaban y querían irse al descanso con una victoria, intentaban mediante las bandas. Sector el cual parece ser uno de los puntos mas fuertes en este semestre, refiriéndonos al material ofensivo que presenta el “Aurinegro”.

El local logró su propósito, el arbitro Christian Ferreyra sancionaría un penal muy dudoso a favor del “Mirasol”, el cual Viatri cambiaría por gol en el 42´, de esta manera se iban al descanso con una victoria parcial de 2-1, aunque esta podría haber sido mayor si el “Toro” hubiese estado mas fino en la puntería.

La intensidad de los primeros minutos no se volvería a repetir en el segundo tiempo, ya que el “Carbonero” no salio con el mismo ímpetu. También su rival empezaba a alejarse de su área, intentando defender mas lejos para de esta manera poder acercarse y lograr empatar el encuentro.

Pero cuando menos se veía venir el tercero, este llegó. El protagonista de este capitulo en el cotejo seria Lucas Hernández, el cual ejecuto un tiro libre de excelente manera para colocar el balón en el angulo y darle tranquilidad a su equipo.

Luego de esto el partido se hizo muy aburrido, ya que la visita aunque estaba en desventaja no salia en busca de descontar y se notaba que Peñarol ya tenia la cabeza en el encuentro del próximo jueves ante Liga de Quito por la Copa Conmebol Libertadores.

El “Memo” realizó algunos cambios para evitar alguna lesión, le dio ingreso a Ignacio Lores el cual entro de excelente forma, ya que en la primera intervención con el balón anoto el cuarto de la noche, Estoyanoff de gran partido le envió una excelente habilitación para que “Nacho” ponga el 4-1 definitivo.

De esta manera se cerraba el cotejo, donde el local mostró un gran rendimiento pero se van con una muy mala noticia. Walter Gargano sufrió un leve esguince de rodilla y esta en duda su participación en el cotejo por Libertadores.

PEÑAROL 4:1 JUVENTUD

Cancha: Estadio Campeón del Siglo.

Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Nicolás Tarán y Santiago Fernández.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano (87′ Enzo Martínez), Cristian Lema, Lucas Hernández, , Marcel Novick, Walter Gargano (79′ Jesús Trindade), Fabián Estoyanoff, Brian Rodríguez (79′ Ignacio Lores), Gabriel Fernández y Lucas Viatri. Director técnico: Diego López. Suplentes: Thiago Cardozo, Rodrigo Rojo, Gastón Rodríguez y Luis Acevedo.

JUVENTUD: Sebastián Britos, Juan De Dios Pintado, Mathías Bogado, Roberto Hernández, Damián González, José Alberti, Gonzalo González (82′ Franco Muñoz), Eric Barrios (54′ Cristian Sención), José Varela (65′ Lucas Martínez), Diego García y Federico Viñas.Director técnico:Alvaro Fuerte. Suplentes: Franco Domínguez, Diego Rodríguez y Federico Laens.

GOLES: 6′ José Alberti (J), 32′ Gabriel Fernández (P), 44′ Lucas Viatri (P) de penal, 62′ Lucas Hernández (P), 81′ Ignacio Lores (P).

Expulsado: 77′ Cristian Sención (J).

Tarjetas amarillas: 45′ José Varela (J), 45′ Juan De Dios Pintado (J), 73′ Gonzalo González (J), 88′ Cristian Lema (P).