Vélez eliminó a Peñarol por los 16avos de la Copa Sudamericana. luego de empatar 1-1 en el Campeón del Siglo y clasificar por el gol de visitante ya que en Argentina igualaron sin goles.

Peñarol no pudo concretar la superioridad que tuvo, malogrando reiteradas ocasiones de gol en el transcurso de la llave.

.El primer tiempo comenzó dinámico, las ocasiones fueron para Peñarol, que propone mejor juego con un correcto funcionamiento.

Como en el partido de ida, David Terans es el que genera mayor peligro en la ofensiva mirasol, a los 7 minutos tuvo un disparó un fuerte que contuvo de buena manera Dominguez.

Piqueréz, intentó sorprender con un remate de larga distancia que pasó a muy poco del arco del equipo argentino.

A los 31 fue sustituido Urretaviscaya que arrastraba una molestia, su lugar fue ocupado por el chileno Bravo.

Vélez, por momentos se encuentra con una línea de cinco en el fondo y no ha podido generar ocasiones de peligro en el arco de Dawson. De todas maneras no sufrió demasiado en la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con Peñarol decidido a ir por el gol que le de la clasificación, buscando en ofensiva. Vélez se defiende en su cancha y corta el juego para ponerle una pausa a la intensidad que propone peñarol. Por ello Pellegrino coloca en cancha a Ricardo Álvarez para buscar mejor juego e intentar inquietar al equipo mirasol con un jugador de buen pie.

Promediando el minuto 60, Terans tuvo una nueva situación con un disparo que fue desviado, luego de una buena habilitación de Torres.

Vélez tuvo su ocasión en los pies de Almada que definió desviado con buenas posibilidades de concretar. Los argentinos comienzan a proponer mas en los últimos minutos de juego y el partido se da de ida y vuelta.

Peñarol coloca en cancha a dos delanteros, a falta de 10 minutos de que culmine el juego. Ingresaron, Álvarez Martínez y Luís Acevedo por Britos y Facundo Torres. Para intentar conseguir el gol de la clasificación que fue es esquivo.

El equipo de Liniers tuvo una muy buena ocasión por medio de Ricardo centurión, sacó un disparo rastrero de larga distancia que Dawson logró mandar al córner, a falta de tres minutos de que termine el partido.

A los 91 minutos de juego penal para Vélez, Formiliano empuja a Centurión dentro del área y Thiago Almada concreta con un disparo fuerte a la derecha.

Peñarol salió rápidamente a la ofensiva y genera un penal por falta del golero a Álvarez Martinez que Cristian Rodriguez concreta para poner el 1-1 definitivo.

Vélez clasificó por el gol de visitante, en un una llave de 180 minutos que en líneas generales Peñarol fue más, la falta de eficacia en la ofensiva mirasol determinó la serie.

INFORMACIÓN PREVIA:

El partido de vuelta de la Copa Sudamericana entre Peñarol y Vélez será a las 21:30 en el Campeón del Siglo. El primer encuentro entre ambos en Argentina fue con empate sin goles, los mirasoles necesitan ganar para clasificar, el empate con gol clasifica a Vélez al igual que su victoria. En caso de empate a cero habrá penales.

Urretaviscaya salió con molestias luego del exigente segundo tiempo frente a Defensor y tras ser evaluado se confirmó que llega, por el momento no hay confirmación del equipo titular ante Vélez.

El entrenador le contestó a un lector en twitter que Urretavizcaya juega como titular.

Peñarol: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez, Facundo Torres, Jesús Trindade, Cristian Rodriguez, Jhonatan Urretavizcaya, David Terans y Matias Britos .

VÉLEZ : Alexander Domínguez, Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Luis Abram, Hernán De la Fuente, Fernando Gago, Pablo Galdames, Ricardo Álvarez, Ortega, Agustín Bouzat y Juan Martín Lucero.
D.T. Mauricio Pellegrino

Árbitro: Flavio de Souza (Brasil). Asistentes: Marcelo van Gasse y Neuza Back (Brasil).
Cuarto árbitro: Rafael Traci (Brasil).

Fuente: La Oral Deportiva