Peñarol inició el camino en fase de grupos con una contundente goleada como local ante Huancayo, los jóvenes Torres y Álvarez Martínez fue determinante para que esto pasara.

También el «carbonero» supo capitalizar los errores defensivos, principalmente los de pelota parada, de hecho dos de los cinco fueron desde el córner, David Terans demostró una vez más ser determinante para los «aurinegros»

Para Peñarol el triunfo fue fundamental y más aún cuando Corinthians ( próximo rival de Peñarol) igualó a 0 en su visita a Paraguay contra River de ese país, lo cual coloca a Peñarol como líder del grupo.

A los 2 minutos Facundo Torres arrancó en velocidad, probó de larga distancia y el arquero Zamudio la desvió para el costado.

Al minuto 3  Valverde se tuvo fe de afuera del área, probo de derecha y con las uñas de los dedos Dawson alcanzó para mandar la pelota al córner.

En el minuto 8 Terans la pasó al medio, y cuando la pelota parecía perdida, Joaquín Piquerez la recupero, avanzo y probo de zurda, pero la pelota roso el palo derecho del golero

Gol de Peñarol en el minuto 16, de una pelota parada movió por abajó Peñarol, Trindade avanzo mandó el centro y Álvarez Martínez pone el 1-0.

Ahora hay gol de los visitantes minuto 17, el brasilero Costa metió el 1-1 tras recibir el centro y también una mala marca de Fabricio Formiliano.

A los 24 el que probó de larga distancia fue David Terans, pero sacó un tiro débil que no lo incomodo al arquero visitante

Gol de Peñarol  a los 33, Terans patió el córner abierto y Torres la agarro de sobre pique y con la zurda venció al golero peruano para poner otra vez en ventaja a Peñarol.

Minuto 35, se gana la tarjeta amarilla en el equipo visitante Alfredo Rojas tras una falta sobre Gargano.

En el minuto 41 es amonestado el defensa Jimmy Valoyes, que tuvo que bajar a Torres que está imparable.

De la falta que había dado Huancayo, Piquerez remató de zurda, el arqueo tapó a medias, y la defensa la reventó para el córner.

Gol de Peñarol, otra vez de balón detenido, gana en las alturas Gary Kagelmacher luego del centro de Trindade pone el 3-1.

En el minuto 52 Óscar Barreto fue duro contra Piquerez y vio la amarilla, es el tercer amonestado en la visita.

Minuto 58, ve la amarilla el medio campista Walter Gargano, es el primero en el local.

Hay penal para Peñarol, Carmona lo bajó dentro del área a Giovani Gonzáles.

Sale Barreto en el equipo visitante e ingresa Arroe en Huancayo.

Gol de Peñarol, David Terans cambia penal por gol y pone el 4-1 para los de Mauricio Larriera, en el minuto 69 y el partido está casi terminado.

Minuto había pasado del 4to gol y Terans probó de larga distancia y el tiro se fue ancho y no molesto al portero.

Doble variante en Peñarol entraron Agustín Cannobio y Pablo Ceppelini, en lugar de «gio» Gonzáles y David Terans.

Golazo de peñarol, corrida de Cannobio por derecha, la pasó al medio para Ceppelini, este se la devolvió al ex Fénix y se la pasó a el «canario» Martínez para poner el 5to

Minuto 81, se fue Álvarez Martínez y entra en su lugar Ariel Nahuelpan.

Minuto 82 Facundo Torres le deja su lugar a Nicolas Schiappacase y Gargano hace lo propio con Álvarez Wallace.

Minuto 86 Nicolas Schiappacase estuvo cerca de marcar su primer gol en Peñarol , pero el arquero tapó abajo para evitar que esto pasara y después la defensa la sacó del área.

Peñarol va con: Dawson, Acosta,Formiliano, Kagelmacher,Piquerez,González, Gargano, Trindade, Torres, Terans y Álvarez Martínez.

Sport Huancayo sale con: Zamudio, Carmona, Balta,Valoyes, Benites, Valverde, Rojas,  Barreto, Lluya, Velásques y Costa.

Fuente: Joaquín Brondo/La Oral Deportiva