Peñarol le ganó 4 – 0 a Deportivo Maldonado en el Campeón del Siglo, por la sexta fecha del Apertura.

Por Santiago Monetti / La Oral Deportiva

Los goles del equipo del equipo de Larriera fueron de: Gargano, Varela (en contra) y Agustín Álvarez Martínez (x2). Al minuto de juego, Gargano remata una pelota desde fuera del área dejando sin chance a Lerda, decretando el primer gol del partido.

Promediando los 20 minutos del primer tiempo aparecieron las primeras chances con peligro de Deportivo Maldonado pero no han sabido concretar ninguna. El «Depor» sigue insistiendo sobre el arco de Dawson buscando igualar el partido, aprovechando el mal momento que vive la defensa mirasol.

Promediando los 30 minutos del primer tiempo el equipo del este del país, tuvo dos chances claras abajo del arco que increíblemente no terminaron en el fondo de la red.

A los 43 minutos el «canario» Martínez puso el segundo gol de Peñarol, con un estupendo tiro libre dejó parado a Lerda y así culminó la primera parte del partido. Peñarol aprovecho las ocasiones que tuvo, mientras que Deportivo Maldonado no estuvo fino a la hora de definir, a pesar de tener muchas más oportunidades que el local.

Segundo Tiempo

En el comienzo de la segunda parte Deportivo Maldonado salió decidido a descontar rápidamente el resultado. Palladino realizó modificaciones. A los 55 minutos mando al terreno de juego a Muniz en sustitución de Darias. Con la intensión de renovar el ataque de su equipo y así poder dañar definitivamente el arco de Dawson.

A los 71 minutos, luego de un tiro de esquina de Trindade, Varela cabeceó el balón y lo metió en su propia valla. Para liquidar el encuentro y poner el 3 a 0 parcial a favor del equipo de Larriera. Peñarol sacó aun mas rédito. A los 81 Agustín A. Martínez colocó un auténtico golazo desde afuera del área y de volea puso el 4 a 0.

Peñarol ganó un partido en donde tuvo una gran eficacia. Aunque en pasajes del encuentro fue superado por Deportivo Maldonado, que no aprovechó sus oportunidades logró una importante victoria. Con este resultado los «mirasoles» alcanzan las 10 unidades en el torneo Apertura quedando a tres puntos de los punteros: Plaza, River y Nacional.