En el último encuentro amistoso antes de la Copa del Mundo, la Selección Uruguaya sub 20 venció a Uzbekistán en el Centenario por 2 a 0.

Ambos goles fueron anotados en la segunda mitad, Fabricio Díaz rompió el cero gracias a un penal (polémico) y en el final Anderson Duarte selló el resultado.

La celeste enfrentó a un rival mucho más competitivo que Honduras. La selección de esta noche es la vigente campeona asiática y ofreció más dificultades.

El elenco oriental no hizo un gran partido pero seguramente Marcelo Broli, su entrenador, sacó conclusiones positivas. El primer tiempo fue deslucido, se mejoró en el segundo.

En la etapa inicial Uruguay careció de generación de juego y en ofensiva no ofreció casi nada. En el complemento se paró más arriba y los cambios ayudaron.

Mathías De Ritis entregó más salida por izquierda, el tacuaremboense Anderson Duarte entró enchufado y el mediocampo se plantó mejor. Floja presentación de Matías Abaldo y Andrés Ferrari (poco habilitado).

Cada vez falta menos para el Mundial de Argentina. La delegación celeste cruzará el charco el próximo 18 de mayo y el 22 estará debutando.