Por la 10ª fecha del Apertura, Nacional derrotó por 2-1 a Cerro en el Estadio Centenario y se mantiene en la lucha de arriba.

Gonzalo Carneiro, de penal, y Christian Oliva marcaron los goles tricolores. El argentino Alejo Macelli anotó el único tanto para los villeros.

Aunque no le sobró absolutamente nada, la victoria del elenco albo fue merecida. Hizo más méritos que su rival, cosechó el cuarto triunfo en fila y no afloja.

Álvaro Recoba se lleva mucho para corregir en lo defensivo, su defensa dio enormes ventajas en el juego aéreo. Tanto es así que Luis Mejía terminó siendo determinante con tres atajadas brillantes.

Los albicelestes fueron ordenados en la primera mitad pero se olvidaron de atacar. En el complemento Ignacio Pallas movió el banco e hicieron trabajar al golero tricolor.

Mal arbitraje de Gustavo Tejera. Se comió un penal clarísimo a Gonzalo Carneiro (lo salvó el VAR) y le anuló un gol a Gastón González por una falta inexistente en el final.