Nacional venció 1-0 a Santos en el Gran Parque Central con gol de Leandro Barcia por la quinta fecha del grupo 6 de la Copa Libertadores, resultado lo deja con un pie en los octavos de final.

El cotejo comenzó en favor al local, el cual manejaba el balón y era más que su adversario ya desde los primeros minutos. Pese a eso no llegaron al arco de Santos con la claridad suficiente para sacar la ventaja.

La primer jugada de peligro en este encuentro se dio en el 35’, luego de un rebote del portero Vanderlei quien la dejó servida a Santiago Romero, el cual no pudo resolver de buena manera y la estrelló en el palo.

De esta manera se perdía lo que pudo haber sido perfectamente la apertura del marcador, la cual era justicia con el trámite del partido.

No fue de gran intensidad este primer tiempo el trabajo de la visita. Los dirigidos por Jair Ventura reaccionaron sobre el final y tuvieron alguna ocasión sin gran peligro contra el arco de Esteban Conde.

Para el complemento Alexander Medina reemplazó a Tabaré Viudez lesionado y en su lugar ingresó Leandro Barcia, quien sería fundamental.

Nacional apretó contra su arco a Santos durante 15 minutos, y a los 57  de juego, Alfonso Espino, el mejor del campo, sirvió un centro raso que el floridense conectó de frente al arco, resultado parcial, a la postre definitivo.

Sin grandes ocasiones en la segunda parte se fue el encuentro, el cual dejó un muy buen sabor de boca a los dirigidos por Alexander Medina.

Nacional demuestra con el correr de los partidos su gran nivel. Cada uno que pasas es mejor que el anterior y en la fría noche de Montevideo demostró que está para ser protagonista de esta Libertadores y que puede dar pelea a cualquier equipo de este torneo.

Ahora el “Bolso” viajará a la Plata para visitar a Estudiantes de la mencionada ciudad con un panorama muy positivo.

Si los uruguayos ganan o empatan, estarán en la siguiente ronda y en caso de caer derrotados, hasta perdiendo por un solo gol de diferencia estarán en octavos de final.

Escuche el gol de Leandro Barcia en la voz de Alberto Kesman:

Reproductor de audio

COPA LIBERTADORES DE AMÉRICA 2018

GRUPO 6. QUINTA FECHA

NACIONAL (Uruguay) 1-0 SANTOS (Brasil)

Fecha: 1 de mayo. Estadio: Gran Parque Central.  Árbitro: Wilmar Roldan (Colombia). Asistentes: Alexander Guzmán y Cristian de la Cruz (Colombia).

NACIONAL: Esteban Conde; Jorge Fucile, Guzmán Corujo, Diego Polenta, Alfonso Espino; Christian Oliva, Santiago Romero; Matías Zunino (73′ Sebastián Rodríguez), Tabaré Viudez (46′ Leandro Barcia), Carlos De Pena (83′ Gonzalo Bueno) y Gonzalo Bergessio.  Director técnico: Alexander Medina. Suplentes:Luis Mejía, Rodrigo Erramuspe, Diego Arismendi y Sebastián Fernández.

SANTOS: Vanderlei; Daniel Guedes, Luiz Felipe, David Braz, Dodô; Alison; Jonathan Copete (69′ Arthur Gomes), Léo Cittadini, Jean Motta (63′ Emiliano Vecchio), Rodrygo (77´ Vittor Bueno) y Gabriel Barbosa. Director técnico: Jair Ventura. Suplentes: Vladimir, Víctor Ferraz, Gustavo Henrique y Renato.

Gol: 58′ Leandro Barcia (N).

Tarjetas amarillas: 77′ Leo Cittadini (S), 80′ Carlos De Pena (N), 81′ Alison (S), 86′ Santiago Romero (N), 90′ Leandro Barcia (N).

Tarjetas rojas: 90′ Leo Cittadini (S).