Peñarol recibió a Torque por la quinta fecha del Torneo Intermedio en el Campeón del siglo y la visita volvió a ganarle al carbonero esta vez por 4-3, de esta manera los celestes hacen historia ya que son el único equipo el cual tiene saldo positivo frente al aurinegro, obteniendo dos triunfos en la misma cantidad de cotejos disputados.

El encuentro ya comenzaba muy complicado para los dirigidos por Leonardo Ramos, ya que el arbitro Leodan Gonzalez cobraría un penal a favor del visitante a los 10 minutos, este seria cambiada por gol de la mano de Álvaro Brun el cual Kevin Dawson por muy poco no lo pudo contener.

Luego de la anotación el local fue mas y se fue en busca del empate, intentaban llegar mediante pelotas largas las cuales eran muy complicadas para Cristian Palacios y Gabriel Fernandez ya que se encontraban ante la defensa de Torque la cual tiene una estatura muy importante.

Pero en la primera jugada que los dueños de casa llegaron mediante toques y buen trato de balón llego el empate, una jugada que arranco desde su propio campo y que tocaron varios jugadores, luego de un centro raso Palacios obtuvo la pelota y lo coloco en el angulo para poner el 1-1 parcial.

El transcurso del encuentro fue muy cambiante, ya que en el correr de la primera mitad ninguno fue los 45 minutos superior al otro. En varias ocasiones cambiaba la posesión del balón y se hacia un partido de ida y vuelta.

En una gran contra de los dirigidos por Pablo Marin llego el segundo, esta vez fue Valentín Castellanos quien definió de buena manera para poner nuevamente a su equipo en ventaja a los 37´.

Aunque el local no le dio ningún respiro y Lucas Hernandez mediante un tiro libre al borde del área volvió a empatar el partido cuando solo habían pasado dos minutos.

De esta manera se iba la primera parte, la cual fue de gran intensidad de ambos y muy cambiante.

El tiempo complementario no comenzaba siendo el mismo que el inicial, ya que ambos comenzaban con mas tranquilidad, sin ir tanto al ataque y sin el ida y vuelta que ya mencionamos.

Pero nuevamente en la primera ocasión del segundo tiempo, Cristian Palacios pone el 3-2 a los 57 minutos, luego de un gran centro de Fabian Estoyanoff el gran delantero “aurinegro” pone con su pierna derecha el tercer tanto.

Después de la anotación el transcurso de la segunda mitad entro en un bajón importante, uno de los momentos mas aburridos del encuentro sin grandes ocasiones y ninguno de los dos trataba bien el balón.

Cabe destacar que el mejor por parte del local fue el “Lolo”, el cual era quien hacia que el equipo ataque a base de jugadas individuales y también mediante muy buenos pases como lo fue la asistencia del tercer gol.

A partir de los 81 minutos empezaría la gran crisis del local, el primer acontecimiento fue la expulsión de Franco Martinez, el cual fue expulsado por roja directa de manera acertada, ya que le dio una fuerte patada por llegar a destiempo a un jugador rival.

Cuando Peñarol se quedo con 10 jugadores fue muy inferior a su rival, Torque se quedo con el balón y lo controlaba muy tranquilamente, sin apurarse aunque estaban por de bajo en el marcador.

Y la serenidad de la visita, el buen toque, las grandes llegadas, llego la ocasión la cual terminaría en gol. Un remate desde dentro del área terminaría en penal, ya que Fabricio Formiliano tocaría la pelota con la mano y seria expulsado por doble amarilla. Nuevamente Dawson y el capitan Brun frente a frente, la historia se vuelve a repetir, el golero toca el esférico pero no puede atajarlo. A los 88´el encuentro estaba 3-3.

El “Carbonero” quedo con nueve y se descontrolo en busca de la victoria, pero lo pago muy caro. En una contra que quedaron cuatro jugadores visitantes ante dos del local llego el 4-3. El héroe para Torque fue Agustín Gonzalez, el autor de la cuarta anotación.

De esta manera los de Leo Ramos se complican en la definición de su serie y tendrán que ganar si o si ante Defensor Sporting el próximo miércoles, en caso de que el violeta logre una victoria ante Torque.

CAMPEONATO URUGUAYO 2018

TORNEO INTERMEDIO

SERIE B. QUINTA FECHA

PEÑAROL vs TORQUE

Estadio: Campeón del Siglo. Árbitro: Leodán González. Asistentes: Carlos Pastorino y Aecio Fernández.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Ramón Arias, Fabricio Formiliano, Luis Maldonado (46′ Agustín Canobbio), Lucas Hernández, Fabián Estoyanoff, Marcel Novick, Franco Martínez, Rodrigo Rojo (77′ Brian Rodríguez), Gabriel Fernández (77′ Kevin Lewis)  y Cristian Palacios. Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Thiago Cardozo, Enzo Martínez, Matías De Los Santos y Fidel Martínez.

TORQUE: Cristopher Fiermarin, Mauricio Gómez, Martín Bonjour (80′ Ignacio Neira), Yonathan Rak, Andrew Teuten (64′ Agustín González), Alvaro Brun, Darío Pereira, Santiago Scotto (74′ Matías Roskopf), Leonardo Pais, Gonzalo Sena y Valentín Castellanos. Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Ignacio Barrios, Nahuel Ferraresi, Giorginho Aguirre y Renzo Rolfo.

GOLES: 11′ Alvaro Brun (T) de penal, 20′ Cristian Palacios (P), 37′ Valentín Castellanos (T), 39′ Lucas Hernández (P), 58′ Cristian Palacios (P), 89′ Alvaro Brun (T) de penal, 90 (+4) Agustín González (T).

Expulsados: 80′ Franco Martínez (P), 87′ Fabricio Formiliano (P), 90 (+5) Agustín González (T).

Tarjetas amarillas: 10′ Luis Maldonado (P), 38′ Martín Bonjour (T), 43′ Alvaro Brun (T), 65′ Fabricio Formiliano (P), 80′ Kevin Lewis (P), 90′ Ignacio Neira (T).