Por la fecha 8 del Torneo Apertura, Peñarol venció 2 a 0 a Cerro Largo en el Campeón del Siglo. El encargado de repartir justicia fue el señor Andres Matonte.

(por Lucas Fernández)

Los mirasoles fueron superiores de principio a fin, a los 10′ el conjunto de Melo tuvo que haberse quedado con un jugador menos, pero Andres Matonte no le mostró la segunda amarilla a Magallanes.

Peñarol empezaba a dominar la pelota y hacia jugar los volantes, Torres el que mas quiso por izquierda, pero no encontraba el arco que defendía Agerre. En el medio campo, Walter Gargano dio una exhibición de fútbol, dándole la calma que necesitaba el equipo y con pases filtrado.

Antes de que se vaya el primer tiempo, Peñarol se encuentra con un penal clarisimo, de Brian Ferrares. David Terans lo cambio por gol para irse ganando al entretiempo.

Ya en el complemento Peñarol buscaba el gol que liquidara el encuentro, pero no aparecía por ningún lado, Xisco sigue peleado con el gol, los jóvenes volantes tampoco encontraban la ocasión clara y Diego Forlan empezaba a desesperarse. Hasta que el entrenador mando a Matias Britos a la cancha y este mismo a lo 84′ anoto el gol de la tranquilidad y de los tres puntos para los carboneros.

El equipo visitante nunca entro en partido, cedió la pelota y cuando se quedo con uno menos quiso pero no pudo hacer nada.