En el último encuentro del sábado disputado en el Gran Parque Central, Nacional goleó a La Luz por 3 a 0 y no baja los brazos.

Juan Ignacio Ramírez anotó por partida doble, a los 27′ y 45′. A los 10′ del segundo tiempo marcó, de penal, Federico Martínez.

Tan merecida como tranquila la victoria tricolor. Sabía que debía ganar para que Peñarol no obtenga el Apertura esta noche. El equipo salió convencido para conseguir ese triunfo que lo deje vivo en el torneo.

Se fue al entretiempo con ventaja de dos goles y casi que sobró la segunda mitad. El elenco albo presionó a su rival, sacó la diferencia y luego la mantuvo sin sobresaltos.

El “colo” Ramírez figura con su doblete. Acumula 8 gritos en el campeonato y es el máximo artillero junto a Matías Arezo, de Peñarol. Diego Zabala volvió a lucir y tuvo un muy buen debut oficial el joven Thiago Helguera.

El “merengue” de Aires Puros hizo un deslucido encuentro en todas las líneas. La defensa se mostró imprecisa, el mediocampo superado y en ataque el aporte fue practicamente nulo.

Con esta victoria los de Álvaro Gutiérrez siguen con vida en el Apertura y su rival de todas las horas no pudo abrochar esta noche el título. Quedan 6 unidades en juego y los aurinegros llevan 5 de ventaja.