Defensor Sporting se llevó una contundente victoria ante Cerro de visita por 3 a 0. El “violeta” fue muy superior y pudo marcar algún gol más, el equipo “albiceleste” fue siempre superado y no pudo encontrarle la vuelta al partido. Los goles de encuentro fueron marcados por Lamas, Cougo y Cabrera.

El partido comenzó movido desde el principio, donde ya a los 5 minutos cayó el primer gol del visitante. Matías Cabrera recibió un rechace del fondo de Cerro, tras un tiro libre de Ayrton Cougo, y Andrés Lamas puso, de cabeza, el primer gol del encuentro. De ahí en más se podría esperar que el local intentara reaccionar, pero no fue así y el violeta fue totalmente superior durante todo el encuentro.

Yonatan Irrazabal, de a poco, se convertía en figura, atajando un gran disparo frontal de Carlos Benavidez. Se dice que el fútbol es impredecible, pero se veía venir que Defensor iba a llegar al segundo tanto y así fue, cuando a los 33′, de tiro libre, Cougo marcó un golazo y aumento la ventaja para el fusionado. Por parte del albiceleste, un tiro de Maureen Franco fue lo único de peligro en la primera mitad.

En la segunda mitad el dominio violeta fue aún superior, y a los 47′ de tiempo corrido puso el tercero, otra vez de tiro libre, aunque con otro ejecutor en esta ocasión: Matías Cabrera fue quien colocó el balón sobre el ángulo izquierdo del arco defendido por Irrazabal, dejando sin nada que hacer al meta de Cerro. Luego de esta acción, el equipo que dirige Eduardo Acevedo pudo marcar 3 o 4 tantos más, pero las grandes intervenciones del golero albiceleste evitaron que el resultado fuera peor.

De esta manera, el equipo del Parque Rodó suma sus primeros 3 puntos luego del empate ante Rampla Juniors la pasada fecha, mientras que Cerro se queda sin nada luego de haber ganado ante Racing en la jornada anterior.

Estadio: Luis Tróccoli

Jueces: Daniel Fedorczuk, Horacio Ferreiro y Daniel Castro

Cerro: Yonathan Irrazábal, Agustín Sant’Anna, Pablo Pintos, Ignacio Ithurralde, Alejandro Villoldo, Richard Pellejero, Felipe Klein, Jonathan Barboza (58′ Fernando Arismendi), Jorge Rodríguez, Maureen Franco y Agustín Gutiérrez (45′ Delis Vargas). DT: Jorge Basualdo.

Defensor Sporting: Guillermo Reyes, Gonzalo Maulella, Nicolás Correa, Andrés Lamas (71′ Santiago Carrera), Mathías Suárez, Mathias Cardacio (61′ Martín Rabuñal), Carlos Benavídez, Ayrton Cougo, Matías Cabrera, Gonzalo Carneiro y Pablo López (76′ Facundo Castro). DT: Eduardo Acevedo.

Goles: 5´ Andrés Lamas (DS), 33´ Ayrton Cougo (DS), 47´ Matías Cabrera (DS).

Amarillas: 32´ Jorge Rodríguez (C), 45´ Mathias Cardaccio (DS), 46´ Pablo Pintos (C), 86´ Alejandro Villoldo y Maureen Franco (C).

Rojas: No hubo.