Uruguay cayó 3 a 2 ante Paraguay por la cuarta fecha de la primera fase del Sudamericano sub 17, pero clasificó a la fase fina del mismo.

La selección charrúa llegaba de dos victorias y un empate, con muchas chances de clasificar a la definición, sin embargo los guaraníes no se la hicieron fácil.

A los 8 minutos, Paraguay se puso en ventaja con el tanto de Diego Duarte y se fue al descanso con la ventaja mínima.

Uruguay igualó a los 49´ con gol de Cristian Olivera. Sin embargo, a los 55´ Fabrizio Peralta volvió a darle la ventaja a los guaraníes y Rodrigo López a los 81´la amplió a dos.

Sobre el final, pasados 3 minutos de los 90, Kevin Alaniz descontó para la celeste, pero no quedó más tiempo para buscar el empate.

La selección uruguaya necesitaba al menos un empate para depender de sí mismos a clasificar a la fase final. Asimismo, tras la victoria de Brasil por 3 a 2 ante Colombia, permitió a Uruguay a pasar a falta de una fecha, la cual gozará de jornada libre.