Nacional venció 4 a 0 a Progreso en el Gran Parque Central por la décimo primera fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2019.

Sin mayores inconvenientes y con un equipo visitante que pagó caro sus errores, el conjunto dirigido por Álvaro Gutiérrez pegó primero en el encuentro, a las 2´ minutos Kevin Ramírez abrió el marcador tras un mal calculo de Nicola Pérez.

El conjunto tricolor se posicionó en el encuentro con un equipo de buen pie, de mitad de cancha en adelante, buscando en largo las apariciones de Kevin Ramírez a las espaldas de la defensa rival.

Progreso buscaba con individualidades y pelotazos largo el empate, pero el equipo local pega nuevamente tras una gran jugada colectiva de Santiago Rodríguez, y finalmente Kevin Ramírez estira la ventaja a los 14´ minutos.

Reafirmando el buen pasar en el encuentro, Nacional amplia la ventaja luego de una gran jugada colectiva a los 21´ minutos de juego pero mejor definición aún de Santiago Rodríguez quien la pica ante la salida del portero.

En el complemento los dirigidos por Gutiérrez aprovechando la desorganización de la defensa del “gaucho”, estira la ventaja a los 48´ minutos para sentenciar el encuentro a través de Kevin Ramírez marcando su triplete y pasando por alto la ausencia de Bergessio.

Gran parte del segundo tiempo el encuentro bajó en intensidad, el conjunto tricolor dominaba completamente el partido, administraba energía haciendo correr el balón y con un equipo de Progreso fulminado anímicamente que no tenía profundidad.

Luego de esta gran victoria, Nacional recibe por Copa Libertadores este martes a Cerro Porteño buscando quedarse con el grupo E y mirando de reojo lo que será el partido clásico donde visitará a Peñarol, el próximo domingo en el estadio Campeón Del Siglo.

NACIONAL  4 – 0  PROGRESO

Cancha: Gran Parque Central.

Juez:Gustavo Tejera.Asistentes: Carlos Barreiro y Santiago Fernández.

Nacional: Luis Mejía, Matías Zunino( 75´ Guillermo Cotugno), Felipe Carvalho, Guzmán Corujo( 60´ Marcos Angeleri), Matías Viña( 65´ Sebastián Fernández), Gabriel Neves, Mathías Cardacio, Santiago Rodríguez, Rodrigo Amaral, Gonzalo Castro, Kevin Ramírez. Director técnico: Álvaro Gutiérrez.

Progreso: Nicola Pérez, Danilo Asconeguy, Emanuel Gularte, Gonzalo Castillo, Gonzalo Andrada, Mathías Riquero( 46 Federico Millacet), Antonhy Sosa, Rodrigo Viega, Alexander Rosso(71´ Jorge Rodríguez), Esteban González,  Gustavo Alles. Director técnico: Leonel Rocco.

Goles: 2´, 12´ 48´ Kevin Ramírez(N), 21´ Santiago Rodríguez(N).

Tarjetas amarillas: 29´ Matías Zunino(N), 36´ Anthony Sosa(P), 41´ Matías Viña(N), 45´Gonzalo Andrada(P), 73´ Gonzalo Castillo( P).